纽约电影学院电影创作夏校

010-84828941

每一个精彩的人生都是一部电影

时间

2018年8月5日至12日(8天)

地点
北京电影学院校内
课程提供方

纽约电影学院

协办

英国素质教育发展认证中心(ASDAN)中国办公室

招生
60名中外高中生,报满为止
 

纽约电影学院简介

纽约电影学院(New York Film Academy)是世界著名的电影和表演艺术院校, 是美国教育部全国艺术与设计院校协会(NASAD) 和中国教育部认证的专业艺术院校。该学院由电影和百老汇制片人Jerry Sherlock 创立,一直以来一直秉承一个信念:每个对电影充满激情和梦想的人都能接受高质量的电影教育。每年,数千位来自不同领域、不同种族、不同文化背景的学生,从世界各地来到纽约电影学院,学习全球顶级水平的电影制作课程。今天, 纽约电影学院就已成为世界电影教育最重要的基地之一。纽约电影学院是许多好莱坞电影工作者首选的电影学院。每年,中国地区有数百位同学赴美国参加纽约电影学院的电影创作夏校。从2016年开始,纽约电影学院将联合ASDAN 中国在北京电影学院开设面向高中生的电影创作夏校,使中国学生在本土就可以接受原版顶级美式电影教育。

官方链接: http://www.nyfa.cn/workshops/asdan.php

纽约电影学院简介

  • 纽约电影学院首次来华为高中生开设电影创作课程
  • 著名教授和金牌电影制作团队来华现场授课指导
  • 为热爱艺术的同学提供创作梦想平台,拍摄人生第一部专业微电影
  • 为同学申请世界名校提供证明艺术能力的有力支持
  • 所有教学设施和专业电影拍摄制作设备由北京电影学院统一提供

电影制作

教学内容与方法

课堂讲授与实例操作紧密结合

教学方法

纽约电影学院相信一个优秀电影人需要的不仅仅是摄像、灯光、剪辑、编导专业知识,而是对这些技能的综合运用,变成一种特殊的电影艺术表达。

纽约电影学院相信电影人正确事业之路就是在实战工作间里制作自己的电影,希望每个学生通过动手实践制作一系列小电影进行学习,让他们熟悉电影制作的整个过程。每个学生自编,自导,自演并剪辑自己的电影,在放映中获取建设性的建议和意见。通过这种教学方式,所有的学生在一周后就能在学校的工作间里制作自己的电影,并让他们感受到完成影片的喜悦。

项目日程

师资简介

Ben Maraniss

Ben Maraniss is a writer, director, teacher and journalist. He earned an MFA in Film and Television Writing from the University of Southern California and holds a BA in American Studies from Amherst College. Ben has worked extensively with Spaceman Media and Scrollmotion, creating dozens of short films, commercials, and interstitials, which have appeared on AMC, Comedy Central and Super Deluxe. His articles on cinema and pop culture have been featured in the N+1 Film Review Supplement.

Ben’s pilot scipt Weimar won the 2015 Pilot Grand Prize in the International Screenwriters Association’s TRMS-Austin competition. He is currently working with producer Fredrica Drotos on television series about a UK tabloid reporter covering a murder in which her editor is implicated, and on Secret & Confidential, a detective series set 1970s-era Washington D.C.

David Armstrong

David A. Armstrong has more than 35 years of film industry experience and holds an MFA in Cinematography from the prestigious American Film Institute (AFI), and a BFA from California Institute of the Arts (CalArts). Starting as a camera assistant, he has risen through the ranks to become a cinematographer. He has over 100 feature film and television productions to his credit. He is the first recipient of the ASC (American Society of Cinematographers) Student Heritage Award, and his AFI short film John received the Student Academy Award Gold and the AFI’s Franklin J. Schafer Award. He served as director of photography for James Wan (Conjuring, Aquaman) on the Saw film franchise (Saw I-VI). As a key team member of the Saw franchise, he helped to create the Guinness Book of World Records‘ largest-grossing horror film franchise in history.

Igor Torgeson

Igor Torgeson holds an M.F.A. in Film from Boston University and a B.A. in Journalism from George Washington University. Igor teaches Film Studies, Directing and Post Production at New York Film Academy in Los Angeles. As a freelance content creator and actor, he has worked for clients including the Gameshow Network, National Geographic, National Lampoon, McGraw-Hill Publications, Southern California Gas Company, and Cessna Aircraft. His commercial credits include campaigns for Citibank, Brighthouse Networks, and Apple.

成果展示

纽约电影参会证书

英国素质教育认证中心(ASDAN)颁发的艺术类学习证书

 
参加电影创作营的同学6人为一个小组拍摄一部5分钟微电影

2018年学生作品(Section A )

The Letters

救赎

Ready for it

Crush

  

2018年学生作品(Section B )

保鲜

一个杀人犯的自白

A Lesson

香逼

参加电影创作营的同学6人为一个小组拍摄一部5分钟微电影

2017年学生作品(Section A )

A Ture Story

Illusion

Secert

God Eyes Always on you

  

2017年学生作品(Section B )

Dreams Do Come True - Angel

Lead The Path

Capture re

the wish list

参加电影创作营的同学6人为一个小组拍摄一部5分钟微电影

2016年学生作品(Section A )

Once Upon a time

The Exhibition

Dropping

Show off

Father’s Pigeon

STAKING

  

2016年学生作品(Section B )

Found My Savior

Exchange

Imaginary Escape

Taking Dream

Who Are You

参加电影创作营的同学6人为一个小组拍摄一部5分钟微电影

2015年学生作品

The Keeper

一分米的距离

$5 For Love

DOOR 向默片致敬的经典新作

学生感言

今年暑假,我有幸参与了纽约电影的活动。第一,通过这次活动,我第一次见识了解并学习到关于相机摄影的知识,亲自动手制作了自己组的小电影,掌握了基本的单反用法。第二,有幸认识到一群志同道合的朋友,我们一起合作交流完成了一部微电影,这是一件极有成就感的活动。对于我来说,纽约电影这一活动有专业的老师指导,并有良好的学习合作氛围,非常适合摄像爱好者甚至以后要去大学学习这门专业的同学,它给同学们提供了一个平台,打下了一个基础。

陈亮宏

深圳国际交流学院

何谓拍电影?抱着这样的问题来到了纽约电影学院的夏令营,最终也收获了答案。短短的几天,虽不能完全掌握拍电影的技巧,但也对拍电影有了一个大致的概念,那种艰辛,那种努力之后收获的喜悦感,是我们在平时的学习的生活中很难体验到的。夏令营的课程大致分两种理论知识课和实践课,我们学到了拍摄的技巧,剪辑的技巧,灯光的技巧等等,可以说是面面俱到,虽然有难以理解的时候,但更多的时间我们都沉浸在对于知识的萃取中。最让我印象深刻的,是教我们理解电影,帮我们选剧本的Davis老师,他总是很耐心的解决我们的疑问,更多的时候是在与我们讨论,让我们有了真正做电影的感觉。而在实践课上,一天的拍摄时间只能说是那些大制作的冰山一角,但却让我们体验到了拍电影的感觉,汗水、艰辛、头脑风暴、讨论,当然,还有最后时刻大喊"杀青"的喜悦。
而结束之后,最令我感到满足的除了一部属于自己的微电影,还有一群志同道合的好朋友,一起闹了这么多天,拍电影、聊电影、看电影,一起在休息的时候玩UNO、狼人杀、艾米亚当斯、汤姆克鲁斯、克里斯托弗诺兰,这些名字不在陌生,一提出来就会引发一场激烈的讨论。每当我们聊起电影时,聊起音乐时,聊起日常时,我真的非常开心能认识这些伙伴
最后,我的电影梦已经开始了,因为这次夏令营确定了,永远不会改变,无论是导演、 编剧、演员、剪辑……

张宇恒

武汉第六高级中学

参加这次纽约电影学院创作夏校,我收获了很多,对电影的想法也有了很多改变。因为我以前也做过一些微电影,但是我发现微电影剧本不能太大,因此一个不是很有经验的导演很难把一个完整的故事线展现给观众看。我以前导演的微电影都是文艺片,而且我只做导演。这次我不仅导演了一部喜剧,而且我还亲身去演绎了这部喜剧中的男主角。我很享受导演和演绎的过程,我觉得我挺有演绎天赋的。

李嘉昊

苏州德威英国国际学校

这次夏令营成功的入选了我人生的几大精彩瞬间,从老师那里学到了很多关于电影的制作与电影的背景知识,还有关于剧本与拍摄间的关系有了更深入的了解,特别是关于电影的准备环节。与其说电影是一种艺术,不如说拍摄电影的过程和其中的种种知识都可以成为艺术的一部分,在拍电影的时候,演员、导演、掌机、等种种幕后比展示在世人面前的镜头更有魅力和意义。
虽然是短短的一个星期,但是他们构成了我社交圈里的最重要的部分,尽管他们来自五湖四海,但是他们比你周围的人和你的共同点更多,你们追过相同的剧,听过相同的歌,唱着相同的曲,还喜欢世界各地相同的食物,尽管喜欢不同的类型的电影,(管他的都是电影)但都怀着自己对电影的看法并将它践行到底,他们是人生中最重要的几片拼图,是jack和ross间神奇的火花,有他们我一生无憾,相约15年后的奥斯卡,我们开始行走。

陆哲玺

成都七中国际部

一个星期的时光,尽管非常短暂,但这次纽约大学北京夏令营,却让我学到了很多。不仅仅是了解到了制作一部电影的完整过程,从剧本拍摄到剪辑;也不仅仅只是一些重要的概念和镜头的安排方法,我也亲身当了一次摄影,在小组导演演员等等的帮助与指导下,尽管遇到了一些意外与挫折,最后也成功合作拍成自己的第一部影片。除此之外,我还认识了一些有着共同兴趣的优秀朋友,从他们每个人的身上,都能学到很多,不论是剧情的安排,还是镜头的想法。总之这是一个充满意义的夏令营。

赖思达

重庆市南开中学

我本来是要申请大学了,对于我来说,学习电影制作这一条路比其他的专业难度要难很多,在来这之前有时候曾经想要放弃。但是经历了这几天的学习和创作,我真正的体会到了什么是做电影,我发现我自己是真的很喜欢走这一条路。我对电影这条路有了很清晰很明确的认识,所以我决定无论这条路有多么难走,我都会一直坚持下去,不停的学习新东西。非常感谢NYFA和ASDAN,预见你们真好,让我学到了很多东西,帮助我坚定自己的信心。

强玏晗

无锡市大桥实验学校

纽约电影学院是世界知名的高等电影学府,北京电影学院也为新中国培养了一批批卓越的电影人才,这两大电影教育巨人的强强联手为亚洲想要学习电影的高中生提供了一个专业且便捷的学习平台。当我在参加这次电影学习活动的时候,我发现这里不仅有传统的理论课程让我学到基础,有趣的器材培训让我们亲自在操作中学习,更难得可贵的是本次夏令营让我们都自己拍摄了属于自己的电影作品,让我们向自己的梦想更进一步。
在整个学习过程中,我很享受和美国老师的互动学习,和中方助教的答疑环节和自己扛机器拍摄的那种上手的感觉。我很感谢ASDAN给了我触摸到自己做电影人梦想的这个机会。

王瀚渲

北京市十一学校

在北京电影学院上学,感觉自己随时都是明星。而事实上,我只有一周时间,把自己变成一个大大。
在我踏进北影西门的一刻,我的想法变得异常精炼而抽象:我要理解自己的电影艺术。专业老师用经典电影引出专业手法,从专业的角度观察大师让我们产生一种错觉,我们与大师没什么区别。三点光的主灯光,在脸颊上产生的三角平铺在那里,却让姑娘的脸看起来那么正好儿,再加上侧灯和背灯,我就在时尚杂志拍摄现场,老师手腕一转,侧灯转了10°,主角就穿越到了凶杀案现场。再加上三分之一构图法,调调ISO和快门速度,这就是魔法。只有一天拍摄,沉甸甸的相机放在很酷的减震箱里拎在受伤,肩膀被灯具勒的生疼,慌张的到处借场地和道具,迫不及待支起灯具又手忙脚乱的调角度和光温,我奔跑在两个片场之间,很慌,却也在最后杀青的时候如释重负。
我很幸运,组里的来自上海的剪辑师经验丰富,能与厉害的人反复推敲令我长进不小,final cut pro也是功能强大,主要是我的组员有感人的效率,此处脑补一个得意洋洋的我。放映日当天,放映厅空调特别冷,我手心在冒汗,会不会Bgm音量不合适,会不会有色差,会不会被人骂……但随着电影一个一个播完。我,我觉得一切都是“老子高兴就好”,再环顾四周,多少人看着自己或别人的电影起了感动(?)的鸡皮疙瘩,又在分别的时候充满惆怅和悲伤,像是北影门口茂密的槐树一样,我们的创造力和想法无数,我们还年轻,北影和纽约电影学院给六十多个孩子心里种下了种子,如果你以后留意电影cast,说不定能看到我们的名字。

蔡爽

北京一零一中学

报名须知

报名方式

  • 线上:登陆 www.seedasdan.org/NewYorkFilm.jsp 进行线上报名并选择线上或线下进行缴费
  • 线下:致电ASDAN 中国,索取项目报名表与缴费支付说明
    • 华东区域:李老师 18611976323
    • 东北和华北区域:陈老师 18610343436
    • 华南区域:付老师 13811389384
    • 华中和华西区域:项老师 18511205521
    • 教育机构合作:马老师 18500303171

截止日期

2018 年 6 月 30 日

申请者条件

  • 对电影和艺术创作有强烈热情的高中生
  • 有志于申请国外大学艺术专业的同学
  • 由于是全英文授课,需要申请者具备较好的英文听说读写能力

录取名额

60名中外高中生,报完截止

退费政策

  • 7月1日之前退出,需扣除项目费用和后勤费用总额的10%,余额作为退费金额;
  • 7月1日之后退出,需扣除项目费用的75%+全额后勤费用,余额作为退费金额。

照片集锦