英语演讲与戏剧在线认证等级考试

英国戏剧舞蹈协会全球首次在线认证

针对2-18 岁学生的在线英语演讲能力认证

7个考试等级展现和激发学生对公众演讲与戏剧表演的学习兴趣及自信心

培养学生语言表达能力、肢体表达能力、共情能力、艺术感受力和鉴赏能力

获得英国戏剧舞蹈协会颁发的权威认证级别证书、专业考试报告与奖项

邀请函

 

Ann Oliver MBE
英国戏剧与舞蹈协会创始人
欧洲杰出女性奖获得者
大英帝国勋章 MBE 获得者

亲爱的中国“小演说家”们,

你们好,欢迎你们的到来!

英国现代戏剧作家萧伯纳曾说过:" 有信心的人,可以化渺小为伟大,化平庸为神奇。" 在过去的 48 年里, BTDA 一直致力于为全球学子在演讲与戏剧专业发展提供支持,使其从中受益,提高社会认知能力、同理心、语言与肢体表达能力,帮助每位学生寻找自信,建立独特个人魅力。

英国是正统英语的发源地,拥有着众多顶级文学巨匠、剧作家和影视戏剧演员,是戏剧和表演爱好者的天堂,每个从英国长大的孩子都有机会参加演讲比赛、诗歌朗诵、戏剧和音乐剧表演课程,确保他们在演讲与戏剧的熏陶下成长,可以说演讲和戏剧带给大部分人的收获都是软性技能。

2019年伊始,我们与ASDAN 中国(阿思丹学院)达成战略合作,共同致力于邀请更多的中国学子加入我们“演讲与戏剧”大家庭,这是 BTDA 成立 48 年来在全球首次进行在线认证考试。这对于 BTDA 而言是一次历史性转折、一个里程碑,同样也是将中国和英国紧密联系起来的绝佳机会。

非常高兴能为中国学生提供演讲与戏剧考试在线认证,你也将成为此次线上新篇章中的首批参与者之一,我相信你一定会非常享受准备考试的整个过程,同样BTDA也会保证在线考试的体验感,所有的考官都拥有丰富的教学与评审经验,你会感受到平易近人却不失专业性的考试是怎样的体验。学习最重要的是享受学习的乐趣,而表演可以帮助你更好地建立信心和自尊心。

我们期待你的加入!

关于英国戏剧舞蹈协会

英国戏剧舞蹈协会

英国戏剧舞蹈协会(BTDA,The British Theatre Dance Association)由Ann Oliver女士创建于1972年,总部位于英格兰中部。成立48年以来,BTDA服务的教学机构和学校遍布整个英国地区及世界各地,在英国、新西兰、卡塔尔、迪拜、马耳他、土耳其、冰岛和其他欧洲国家进行并颁发了超过70,000次认证考试与证书,是英国舞蹈、戏剧和音乐剧理事会(CDMT)的成员之一,也是全世界最具影响力的提供英文戏剧与表达的认证机构之一。BTDA始终致力于让演讲与戏剧融入教育和生活,建立参与者公众表演的信心和技能。

项目简介

英语演讲与戏剧等级考试,是英国戏剧舞蹈协会(British Theatre Dance Association,BTDA)面向全球提供的,以演讲、表演、戏剧、表达为手段,集英语学习、素质教育和能力考试为一体的国际化“英语 + 专项能力”等级认证考试体系。BTDA 面向所有英语演讲与戏剧学习者与爱好者,提供一系列的认证考试与奖励,以表彰个人的成就。2020 年开始,BTDA 首次在中国推动“在线”英文演讲能力认证。

BTDA英语演讲与戏剧表演考试主要分为两大模块和七个等级。两大模块包含Rose Award (玫瑰花奖)和Crystal Award (水晶奖),两大模块下设不同等级。玫瑰花奖包含R1和R2两个等级,针对 2-7 岁;水晶奖包含 C1, C2, C3, C4, C5 五个等级,针对 7-18 岁学生。每个级别设有不同的学习目标与评估标准,每个级别的学习成果也将会有显著的差异,随着级别的增加,对考生的要求和难度会逐步提升。

模块 Rose Award 玫瑰奖 Crystal Award水晶奖

等级

R1 R2 C1 C2 C3 C4 C5
建议年龄 2-5 岁 5-7 岁 7-18 岁
考试时间 8 分钟 10 分钟 15 分钟
考试内容 演讲、表演、展示 口才、演讲、朗诵、表达

为什么选择我们

考试内容与学习目标

BTDA演讲与戏剧表演考试主要分为七个级别:R1, R2, C1, C2, C3, C4, C5,各级别考试时长与内容详情如下:

证书与奖项

成功通过考试的考生将获得由英国戏剧舞蹈协会总部统一发放的证书与奖杯。 证书共分为两张:一张是权威认证证书,一张是专业考试报告。

权威认证证书

权威认证证书上会显示考试成绩,每个级别考试成绩分为 5 个不同的等级:

及格

Pass

考生能简单地表达内容,但内容有限,表现出怯场

良好

Commended

考生能表达出大部分内容,有一点怯场

优秀

Highly Commended

考生能够表达出所有的考试内容,且没有怯场的情况出现

荣誉

Honours

考生能够富有激情并很享受地、声音清晰洪亮地进行演说,对问题的回答恰到好处

荣誉 +

Honours*

考生所运用的语言与语气将根据观众、目的与情境的不同进行合理的调整,与考官对话流利并且能够发散新的话题,表现出自信和优秀的应变能力

玫瑰奖奖杯

水晶奖奖杯

根据考试级别不同,英国戏剧舞蹈协会将发放不同的荣誉奖杯:

R1、R2 级别:

  • 金牌奖杯 Gold Mounted Cup
  • 银牌奖杯 Silver Mounted Cup

C1、C2 级别:

  • 小型水晶奖牌 Small Crystal Shield

C3、C4 级别:

  • 中型水晶奖牌 Medium Crystal Shield

C5 级别:

  • 大型水晶奖牌 Large Crystal Shield

* 权威认证级别证书、专业考试报告及荣誉奖杯或勋章将在考试结束后 6 周内从英国寄送至 ASDAN 中国(阿斯丹学院),再寄送至各位考生预留的地址

三联金奖

考生如果在 1 年内成功通过 3 次任意不同级别考试,可获三联金奖奖杯

考试须知

【考试说明】

  • 考试语言:英文
  • 考试时间:立即报名并选择具体考试时间
  • 考试平台:线上 Zoom 平台(考试电子设备必须配备摄像头与麦克风)
  • 考试场地要求:2-2.5 平方米的空间(可以在家参加考试)
  • 考试着装要求:考试期间,考生应着便于活动且适合参加演讲考试的衣服。发型整洁干净,能够清楚地看见考生的脸部和颈部

【考试前培训】

  1. 考试介绍与说明
  2. 考试规则与流程
  3. 各考试级别的考试参考内容
  4. 演讲与表演技巧
  5. 考试平台使用说明

*5 岁以下参与者,家长需要陪同(或代为)参与;5-12岁以下的参与者,家长需陪同参与

【考试流程】

  1. 考生在考试前 10 分钟进入 Zoom 考试房间等候室,等待进入考场(13岁以下家长可以帮助学生调整细节)
  2. ASDAN 考务老师按照编号轮流让考生进入 Zoom 房间
  3. 考生报出姓名和考试级别并展示身份证件,证明其身份
  4. 听从考官安排进行考试,开始考试的同时 ASDAN 考务老师开始计时
  5. 当考生在每个考试阶段表演完毕后,应当说“Thank You”
  6. 当考试的最后一个环节结束时,考生应向考官说“Thank You”,同时鞠躬或做类似动作来表示表演完毕
  7. 考试结束,考生退出 Zoom 房间

【考试费用说明】

  • 包含:考试注册费、认证级别证书申请费、专业考试报告费、奖杯 / 奖牌费用,考试期间翻译费用以及考前 3 小时培训费用,证书、考试报告与奖杯的快递邮寄费用

* 翻译费用指的是协助考生明白考官的要求
* 考试当周不接受转场和退费

常见问题

1. 考试前要做哪些准备?

答:首先要了解考试流程、考试规则和考试内容,其次参加 ASDAN 学院举行的考前说明并加以准备和练习,按照考试要求的着装和时间参加考试即可。

2. 在哪里考试,对考试场地有哪些要求?

答:大约2-2.5平方米的空间即可,场地背景最好是干净的墙壁/墙纸,保持灯光明亮,能够清晰地看到考生的动作与表情,画面中不要出现过多杂物,容易干扰或分散考官注意力。

3. 是否可以观看其他考生的考试?

答:不可以。Zoom房间始终保持三个人:考官、ASDAN考务老师、该时段考生,等待考试的考生将在Zoom等候室中等待,已经结束考试的考生可在考试结束后退出Zoom。

4. 考试时长大概多久?每个级别的考试时长一样吗?

答:每个级别的考试时长略有不同,R1、R2级别考试时长为8分钟,C1、C2、C3、C4级别考试时长为10分钟左右,C5级别考试时长在15分钟左右。

5. 学生能否报名低于或高于自己年龄级别的考试?

答:可以。R1、R2级别的建议年龄在2-7岁之间,C1-C5级别的建议年龄为7-18岁之间。

6. 学生可以跨级别参加考试吗?

答:可以。假设学生在参加完R1级别的考试后,希望继续挑战自我参加更高级别考试,那么学生可继续报名参加C1-C5任意级别的考试,不是一定在参加R2级别考试后再报名C1-C5级别。

7. 考试结束后多长时间知道自己的成绩,并收到奖杯及证书?

答:在考试结束后6周可以知道自己的成绩。奖杯、评审报告及证书将在考试结束后6周寄送到ASDAN中国(阿思丹学院)考试中心,再寄送至各位考生预留的地址。(疫情期间可能时间相对较长)

8. 我的孩子比较小,家长可以协助考生调试设备吗?

答:12岁以下的同学在考试期间允许家长进入考场,家长的职责是操作考试设备(电脑/手机/ Ipad),通过考试设备观看考试画面是否符合标准,但是家长不能试图以任何方式提示、帮助或分散考生的注意力。 如果出现上述情况,考官将停止考试,并认定考试成绩无效。

9. 如何确保在线考试公正性?

答:在线考试模式要求考生必须使用带摄像头的电脑/手机/Ipad
进行考试。ASDAN 中国(阿思丹学院)老师会与考官和学生在同一Zoom房间,协助考官考试,确保考试的公正性:
1. 人脸与身份证件/户口本/护照等能够证明考生身份的证件对应验证识别,防止替考;
2. 考生考试过程全程站立并正面拍摄监控,旁边可以有一位家长协助,但不可入镜;
3. Zoom软件将全程记录考生考试全过程,周围不能出现与考试无关的资料和电子设备;
4. 签署家长监考监督协议书,强化家长监考责任;
特别说明:上述在线考试模式已与考试组委会BTDA沟通确认。基于中国当前特殊情况,考试组委会同意按照此在线模式进行考试认证。