英国最高学术难度的高中化学奥林匹克

国际权威学术机构英国皇家化学学会主办

与英国化学精英同台竞争金银铜牌

获奖选手增加世界名校申请竞争优势

时间:2021 年 1 月 23 日(周六)下午 14:00-16:00(120分钟)

简介

英国化学奥林匹克(UK Chemistry Olympiad, UKChO)由英国皇家化学学会(Royal Society of Chemistry,RSC)主办。英国皇家化学会总部位于伦敦,拥有 5 万多名会员,是全球最有影响力的化学学术组织之一。英国化学奥林匹克至今已有 50 年的历史,是英国历史最久、学术性最强、影响力最大的高中化学奥林匹克,旨在为优秀高中生提供一个校内化学课程的延伸,培养他们的化学思维与能力,为未来大学学术性学习和研究做好准备。

从 2018 年起英国皇家化学学会正式授权 ASDAN 中国办公室(阿思丹学院)成为英国化学奥林匹克在中国的承办单位,希望为中国学生提供更加丰富的化学学术活动,使得中国学生将有机会与英国学生同台竞技,同等争取全球金、银、铜牌。2020 年,来自全国 230 多所国际学校和重点高中的选手参加。

(备注:“UK Chemistry Olympiad”原名“英国化学奥林匹克竞赛/UKChO”,根据教育部办公厅《关于面向中小学生的全国性竞赛活动管理办法(试行)》的通知以及教育主管部门的要求,现改名为“英国化学奥林匹克”。该学术挑战活动不与任何中国的大学、中学或小学升学加分活动挂钩,仅定位为针对中学化学爱好者的课外兴趣活动。)

规则

语言

英语

时间

2021 年 1 月 23 日(周日)下午 14:00-16:00(120分钟)

形式

个人,笔试,没有实验

题型

约5道分析简答大题,每道大题有 3-10 个小题

难度说明

英国化学国家队选拔,难度较大

地点

•线上(需配备带摄像头的电脑及手机移动设备)
•全国各定点学校

奖项设置

全球奖项:

  • 金奖
  • 银奖
  • 铜奖

(备注:该活动全球奖项评分规则如下:金奖、银奖、铜奖奖项将首先按照英国国籍学生的成绩划出得奖分数线,中国国籍学生成绩参照英国获奖分数线来决定是否得奖。一般来说,英国学生有60%-65%可以获得铜奖,7%-8%获得金奖。2020 年,有近 17% 的中国学生获得了金奖,约 74% 的中国学生获得了铜奖。))

评分

所有试卷都会寄回英国评分,由RSC指定考官进行评判

须知

费用

包含:考试费、考务费、阅卷费、国际快递费、参考真题和一次在线模拟(ASDAN目前不提供任何形式的培训)
报名截止后24小时开放在线模拟

报名截止时间

2021 年 1 月 10 日(线下)
2021 年 1 月 17 日(线上)

定点学校

例题

常见问题

如何认领阿思丹学号?

点击这里查看认领说明

可以退费吗?

同学报名缴费之后,由于临时有事可以申请退出。在报名截止日之前申请,将扣除报名费的25%作为学术材料费及服务费;报名截止日之后申请,将不予退费。

华北地区联系人
华北区:
北京、天津、黑龙江、吉林、辽宁、 河北、内蒙古、山西、山东
华东地区联系人
华东区:
上海、浙江、江苏
华南地区联系人
华南区:
广东、广西、福建、海南、香港、澳门、台湾
华西地区联系人
华西区:
重庆、四川、云南、贵州、陕西、甘肃、青海、西藏、宁夏、新疆
华中地区联系人
华中区:
湖南、湖北、安徽、江西 、
华中地区联系人
华中区:
河南