关于阿思丹教师会

阿思丹 (ASDAN China) 引进和研发的各类素质教育项目都力求与学校的日常教学、学科教学全面对接,帮助老师在开展校内 教学工作时获得更多的教育资源,扩大学术视野。

十年来,累计有上万人次参加过阿思丹 (ASDAN China) 举办的素质教育教师研讨会;1000 多人次参加过阿思丹 (ASDAN China) 的各项国际项目,并赴美国、英国和欧洲学习;2000 多人次参加过阿思丹 (ASDAN China) 的国内项目,并与全国各地 的老师们交流学习。无论是国际素质教育项目,还是国内素质教育项目,阿思丹 (ASDAN China) 都非常欢迎各学校老师参与 观摩和指导,并为老师们提供全额资助免费参与。

2021 至 2022 学年

阿思丹 (ASDAN China) 完成的教师培训项目

教师培训项目(在线) 参加学校 (所) 参加教师 (人)
第二届 阿思丹数学教师论坛 572 1431
第二届 阿思丹戏剧教师论坛 171 342
第一届 阿思丹音乐艺术教师论坛 126 389
第二届 阿思丹英语测评教师论坛 135 418
第二届 阿思丹 EPQ 研究性学习教师论坛 189 291
第三届 阿思丹 EPQ 研究性学习教师论坛 218 424
第一届 阿思丹生涯教育与升学指导教师论坛 285 567
第一届 阿思丹初中素质教育教师论坛 148 394
第一届 阿思丹 NEA 英语演讲师资培训班 52 98
第一期 托福青少测试教师培训班 (与 ETS 中国合作举办) 45 90
第二期 托福青少测试教师培训班 (与 ETS 中国合作举办) 45 90
世界学者杯 Coach 100 教练培训班 145 388
第二届 袋鼠专家委员会 128 276
第一期 英国剑桥招生官和专家牛剑申请辅导专题培训 132 244
第一期 阿思丹VitaNavis®生涯规划施测师认证培训 36 100

注:每次教师培训 / 论坛,阿思丹 (ASDAN China) 都会提供官方证明,并标注培训主题与时长。

关于CPD认证

英国政府规定,专业领域从业者必须持续更新自己的知识和技能,以应 对快速变化的经济文化环境,定期需要通过参加一定时间数量的 CPD 培训并取得官方认可的 CPD 证书,才能更新他们的专业领域从业资格 证。其中教师 CPD 培训计划主要关注教师的专业知识、专业技能、职 业规划和自我潜力挖掘的提升。
英国素质教育发展认证中心 (ASDAN) 能够提供英国官方授权的 CPD (Continuing Professional Development) 教师职业发展认证,培训和 帮助老师掌握国际素质活动方案设计和指导技能、评价方式。ASDAN 教师 CPD 认证分为 Effort(优秀)和 Attainment(杰出)两个等级。 可培训的素质教育活动领域包括:

  • 小学:综合素养指导教师、自驱力提升指导教师
  • 初高中:PDP 金银铜牌认证、数学、英语、地理、科学、生涯规 划与发展、艺术表达、演讲戏剧、领导力、财商、环境保护、志愿 公益、体育、国际视野、研究性学习等数十个主题。

ASDAN 教师持续职业发展 CPD 证书示例 (优秀)/(杰出)