加拿大滑铁卢牛顿物理竞赛(SIN)

加拿大极具影响力和挑战性的高中生物理竞赛

世界名校加拿大滑铁卢大学物理& 天文系主办

难度适中、题型新颖、趣味性与应用性强

优胜者将获邀请参加全球顶级科学竞赛与科研项目

时间:2019 年5 月5 日(周日)下午:14:00-16:00(120 分钟)

项目简介

加拿大滑铁卢大学创建于1957 年, 是一所以研究为主的公立大学,位于安大略省的西南面的滑铁卢市,以学习与实践并重的合作教育而闻名。2011 年到2013 年,该校一直稳居麦克林杂志评选的加拿大综合性大学排名的第三位,是北美地区最优大学之一。

加拿大滑铁卢牛顿物理竞赛(SIN) 诞生于1969 年,由滑铁卢大学物理系主办,旨在激发高中生对物理的兴趣。每年加拿大有300所高中的近2500 名学生参加。近年来,加拿大以外参与的学生人数大幅增长,国际影响力也逐步上升。考试题型新颖,与当下时事相结合,趣味性强,富有挑战性。

2018 年起,英国素质教育发展认证中心(ASDAN) 中国办公室与滑铁卢大学物理系正式合作,成为在中国的主办方,为中国学生提供优质物理教育资源与学习提高机会。
官网:uwaterloo.ca/sir-isaac-newton-exam/

比赛规则

比赛语言

英语

比赛时间

2019 年5 月5 日(周日)下午:14:00-16:00(120 分钟)

比赛形式

个人比赛,试卷笔试

比赛题型

选择题

比赛地点

全国各大城市考点学校(线上注册后可以查阅,并选择参赛考点)

参赛资格

任意年级高中生

奖项设置

全球奖项:

  • 全球排名前150

中国赛区奖项

  • 全国金奖:前5%
  • 全国银奖:前15%
  • 全国铜奖:前30%

参赛须知

参赛费用

包含:考试费用和评审费用、考务费

参加 2019 年赛事报名与缴费截止时间

截止时间:2019 年 4 月 21 日

比赛例题

常见问题

1、SIN可以带计算器吗?
不可以携带任何种类的计算器。
2、可以退费吗?
报名截止日期前1个月前出示书面申请,可以进行全额退费,之后不再退还任何费用。