加拿大名校与奖学金申请秘密通道首次对中国学生打开

加拿大顶级的 STEAM 和商业创新学术项目,以培养时代变革者为宗旨

麦吉尔、英属哥伦比亚、滑铁卢、皇后大学等十七所加拿大名校官方合作项目

13 所加拿大名校 21 项奖学金独家提供给 SHAD 夏校校友

夏校官方推荐信助力同学进入加拿大名校和优质教育项目内部通道

遍布北美学术、科技和商业领域超过 17000 名精英校友网络

时间: 2019 年 6 月 30 日 - 7 月 26 日(四周)

项目简介

加拿大 SHAD 夏校项目简介

加拿大 SHAD 夏校项目简介

加拿大 SHAD 夏校项目简介

SHAD 项目起源于 1980 年,每年选拔来自全加拿大以及其他国家的大约 900 名在科学、技术、工程、艺术和数学(STEAM)方面有潜力的优秀高中生(10-12年级)参加。该项目至今与加拿大麦吉尔、滑铁卢、皇后、英属哥伦比亚等 17 所名校建立了官方合作,通过多轮筛选的学员可以根据兴趣选择其中一所高校进行 4 周的学习、研究和创新。项目毕业生备受加拿大名校欢迎,13 所加拿大著名大学设置超过 21 项奖学金项目,仅提供给 SHAD 校友专属。

SHAD 项目集结了加拿大高校和社会广泛的资源,同学们将在知名专业人士和大学教授的指导下,深入研究各种课题,提出创新解决方案。 所有研究和指导奖通过主题课堂、工作坊、实验研究和社会实践等深度体验方式完成。同时还有丰富的社会文化活动,全程采用项目式学习方式(Project based learning), 鼓励同学们跳出固有的思维模式,学习超越在学校课堂中学到的技能。同学们会被分成不同“创业团队”,提出社会问题,设想创新的解决方案, 在导师指导下学习科学知识,进入企业进行实践学习,并模拟创业, 为社会解决实际问题。 ASDAN 中国从 2018 年起成为中国大陆地区独家合作伙伴,负责选拔仅 10 位同学进入加拿大SHAD 夏校。

官网: www.shad.ca

为什么选择我们

  • 加拿大最顶级的 STEAM 与商业创新夏校,毕业生受美加名校争相录取;
  • 麦吉尔、滑铁卢、英属哥伦比亚、皇后大学等 17所加拿大名校官方合作夏校项目;
  • 4 周深度探究,实验室科研,社会实践等实践学习,培养科学创新与企业家思维全球问题挑战,在探究中践行理论,切实解决全球性社会问题;
  • 教师团队由大学的教授以及各领域的商业精英、工程师、企业家组成
  • 13 所加拿大名校的 21 项奖学金独家提供给 SHAD夏校学员;
  • 超过 17000 名校友网络遍布商界政界和学术界,如知名企业家、 NHL 总裁、 NASA 研究员、总理青年咨商会成员、国际畅销书作家等;
  • 加拿大高中生申请名校的秘密通道,本土学生须要提前一年时间申请,项目每年 9 月份截止报名,从海量申请者从严格筛选出第二年 7 月夏校的 900 个名额。录取比例极小,竞争激烈
官网: www.shad.ca/SHAD-Fellow-Benefits.htm

项目可选大学校区

SHAD夏校总共录取900名高中生,分布在加拿大17所名校校区,每所学校大约56位同学,同学 们在充分利用各项教学资源的同时,也能享受大学及其所在地区所能提供的最好的生活环境。 各大学遵行同样的SHAD理念设置课程安排,以确保各大学的学员能有相同的体验。学生可根据 个人喜好或校区地理位置选择希望就读的学校;鉴于每个学校的席位有限,且要保证各学校的学 生多元化, SHAD会尽量满足学生的第一志愿校区,但是并不能绝对保证,可能会有调剂。

Vancouver, British Columbia
Vancouver, British Columbia
Waterloo
Waterloo
Kingston, Ontario
Kingston, Ontario
Montreal, Quebec
Montreal, Quebec
Ottawa, Ontario
Ottawa, Ontario
St. John's, Newfoundland
St. John's, Newfoundland
Sackville, New Brunswick
Sackville, New Brunswick
Hamilton, Ontario
Hamilton, Ontario
Toronto, Ontario
Toronto, Ontario
Calgary, Alberta
Calgary, Alberta
Thunder Bay, Ontario
Thunder Bay, Ontario
Fredericton, New Brunswick
Fredericton, New Brunswick
Charlottetown, Prince Edward Island
Charlottetown, Prince Edward Island
Saskatoon, Saskatchewan
Saskatoon, Saskatchewan
Halifax, Nova Scotia
Halifax, Nova Scotia
London, Ontario
London, Ontario
Toronto, Ontario
Toronto, Ontario

如果 SHAD 校友未来前往以下院校就读,

将有机会申请各院校专为 SHAD 学员提供的专属奖学金。

SHAD 校友 专属奖学金项目

各校奖学金申请说明和细则可登陆 www.shad.ca/Scholarships.htm 查看各校网页链接。

Waterloo

每年为入读该校的 SHAD 夏校校友提供高达 31,000 加元的入学奖学金,可申请该奖学金的专业有应用健康科学、艺术、工程类专业、环境专业、数学专业、科学专业。

Kingston, Ontario

SHAD 入学奖学金由 Queen's University于 2014 年 2 月成立,以嘉奖计算机学院计算机学士学位成绩优异的大一在读新生。

Hamilton, Ontario

共有 3 项奖学金(每项价值 5,000 加元)可专供优秀的 SHAD 校友申请,他们必须是工程学院本科课程的优秀的大一新生。

St. John's, Newfoundland

为 SHAD 夏校校友专门设立“连续性奖学金”,总价值为 12,000 加元(每年 3,000加元,可持续申请 3 年,总共 4 年)。申请者必须是 Memorial University 全日制学生。

Saskatoon, Saskatchewan

SHAD 校友可免除 90 加元大学申请费。此外,对于申请入学成绩优异的 SHAD 校友,将自动获得“获保入学奖学金”(最高可达 3,000 加元)。SHAD 校友们还可申请“优生入学奖学金”(价值 2.4 万加元)或“竞争力入学奖”(价值 500-2.4万加元)。

Toronto, Ontario

每年提供 10 个“BEST 入学奖学金”(价值 1,000 加元),可供本科学位课程第一年的优秀 SHAD 校友申请,申请条件之一是必须在高中参加过创业类型的活动。此奖学金获奖者每年还有资格申请 100,000加元的“BEST 年度奖学金”。

Ottawa, Ontario

价值 2 万加元的两项奖学金将开放给优秀的应届高中毕业生入读该校本科学位课程的 SHAD 学员

Sackville, New Brunswick

“SHAD 学员专项奖学金”(价值 2500加 元) 申 请 人 必 须 高 中 期 间 参 加 过SHAD,并且是应届高中生入读该校并在学术和课外活动两方面获得优异成绩。

Fredericton, New Brunswick

两项 SHAD 专项奖学金(每项价值 2,500加元)必须在入读该校本科学位课程的第一年申请,并且申请者在高中期间参加过SHAD 夏校。

Hamilton, Ontario

共有 3 项奖学金(每项价值 5,000 加元)可专供优秀的 SHAD 校友申请,他们必须是工程学院本科课程的优秀的大一新生。

Charlottetown, Prince Edward Island

“表彰奖学金”将每年嘉奖 2 位参加过SHAD 夏校,并且是应届高中毕业生入读该校本科专业的学生

Halifax, Nova Scotia

自 2007 年以来, Dalhousie 每年向 SHAD校友提供两项 16,000 加元的奖学金,以嘉奖那些参加 SHAD 夏校并在学术方面有卓越成绩的本科学位课程学生。

London, Ontario

“SHAD - Ivey 工商管理荣誉奖学金”用以嘉奖被该校工商管理专业录取的优秀 SHAD学员。

学术课程介绍

SHAD 将邀请顶尖大学教授、商业领袖、企业家和创业者参与,激励学生树立理想目标,帮助学生获得自信,并鼓励学生找到方法开始改变现状。每个校园都将学术讲座、研讨会、实操项目与课外活动相结合。在教室内外,引领学生进入一个结合多种学科的综合演练中,提出问题,大胆假设,并引发学生对世界产生全新的认知。学生还需要与一群国际精英同伴一起,通过设计创业挑战来解决一个全球热点问题的方式来培养企业家思维,思考解决方案并运用到实际生活中。

2019 年 6 月 30 日至 7 月 26 日(共四周)
一周参考课程表:
日期 上午 下午 晚上
9:00-11:30 13:00-15:30
周一 学习纳米领域最新技术新突破 在遗传学工作坊中探索迷人的新概念 全球杰出人物演讲(航空航天研究员、世界知名的登山者、大型跨国公司的CEO)
周二 成功的企业家主持工作坊 制图实验室 即兴音乐演奏会
周三 DNA 研究在法医学中的应用 艺术、数学类课程 实验室探秘演讲
周四 科学、科技、工程学类课程 全球问题挑战模块 练习瑜伽 / 跳舞 / 飞盘
周五 前沿软件设计、改善在线体验 参观高科技公司 全球问题挑战模块
周六日 根据所在不同校区,去当地徜徉海滩、观鲸、徒步、登山或任何一种方式体验加拿大的壮美自然

*SHAD 夏校每年会变换一个主题,但每个校区的主题都是一致的。具体行程安排会根据主办方安排有所调整

全球问题挑战

久负盛名的全球问题挑战

SHAD的重头戏,是每年的全国统一命题 SHAD Challenge Theme,主旨是让这些聪明的年轻人意识、面对、思考并着手解决一个真实的复杂而热门的全球性问题。每年的挑战任务不尽相同,主题涵盖健康、社会福利、社会安全、食品安全和环境保护。

各个校园的教学、研讨及项目的展开都会围绕同一个命题进行,但表现方式各有不同。各校园都会按照要求,引导学生们合作创新,完成一个项目从立项、研发、设计、技术、产品推广、成本利润核算等一系列的过程,让学生们们对如何把一种想法转化成生产力,继而产生经济和社会效益,有了一个直观的、系统的认识和体验。这些初创模拟的经历,已成为众多SHAD校友们成长道路上的一块基石。

课外主题活动

丰富多彩的课外主题活动

SHAD 不是单一的从早九点到午三点的课堂,它是一个持续27 天的不间断校园学习。你的 7 月将有丰富的课堂内外活动。所有的活动都是精心安排的体验式学习过程。

  • 探索遗传学工作室或图形实验室以及参访高科技公司
  • 学习: 最新的纳米技术或司法鉴定 DNA,与成功的企业家一起参加研讨会,或者使用前沿软件来设计优化一个线上体验项目
  • 尝试瑜伽或摇摆舞步,极限飞盘竞技,参加音乐演奏会,或是即兴展示自己的才艺
  • 听取全球顶级客座嘉宾或团队带来的成功分享会
  • 合作与全球优秀精英组成小组团队协作,为现实问题提出创新解决方案
  • 体验城市探索、沙滩漫步、高山露营,体验加拿大的人文与自然

SHAD 学员成就

SHAD 项目的独特模式培养出了一大批创造革新精英, SHAD 毕业生们正在各个领域进行改革创新,其强大校友网络拥有 17000 多名校友。他们从 SHAD 项目中收获颇丰,并在各领域获得广泛认可。

  • 32 名罗德奖学金获得者(世界最久负盛名的奖学金项目,全球“本科生诺贝尔奖”)
  • 56 名舒立克领袖奖学金获得者(STEM 领域高额奖学金,平均每人 6-8 万加币,旨在鼓励最聪慧的学生成为全球科技研究和革新的先锋
  • 88 名罗兰学者(加拿大高中生最大型奖学金四年 10万加币)
  • 总理青年理事会成员
  • 知名企业家
  • 国际畅销书作家
  • 美国职业橄榄球大联盟(NHL)总裁
  • 美国国家航空航天局(NASA)研究员
  • 信息通信、数字媒体、生命科学和工程领域专家
  • 80% 校友的创业公司处于种子融资阶段,或 A 轮融资阶段,并逐渐获得市场认可
  • 20% 自主创业,雇佣员工 10 人以上

往届学生感言

SHAD 是一种非常棒的方式能接触到行业专业人士、教授和许多其他领域有成就的人;我们甚至听取了一堂诺贝尔和平奖得主的演讲。这些课程从不同领域提供了许多独特见解,并提供了新视角、新观点。商业项目模拟和课程的结合极大地提高了我的商学技能,以及我对 STEAM 学科的理解

ABDULLAH HADI

2018 SHAD 学员

SHAD 提供了许多机会结识知名教授、企业家和专家,并向我们展示了在校园里的另一个精彩世界,让我体验到作为一名创新者的自豪感。在 SHAD,他们让我认识到,年龄并不是一个人可以开始改变世界的条件;作为一个 16 岁的SHAD 学员,我已经准备好开始我的人生旅程。

KESHAV

2018 SHAD 学员
如何挖掘自己的潜能一直是我最大的挑战, SHAD教会了我为自己创造机会。

STEPHANIE

2018 SHAD 学员
SHAD 给了我一个走出原有舒适圈的机会,遇到了很多渴望改变世界的年轻人,他们思维很活跃,我们在一起讨论政治,或是探讨一个医学新发型,没有人会觉得彼此的观点很疯狂。我在 SHAD 遇到了最优秀的人,我永远感激 2017 年我所在的学习团队。

HAILEY

2018 SHAD 学员
我在申请罗兰奖学金的时候提到了 SHAD 的经历,那段时间的收获在我的个人发展中起到了举足轻重的作用,使我成功获得了该奖学金。

JESSICA TELIZYN

SHAD 学员和罗兰学者

SHAD 是一个独特而有价值的项目, SHAD 值得让更多人来了解它。如果没有个体学生的体验式学习,我今天不会开办大学,原因在于它将理论与实践很好地结合起来了。

DAVID JOHNSTON

加拿大 第 28 任总督, SHAD 荣誉学员

我一直被 SHAD 独特的体验式学习所吸引。 SHAD 带给了我对未来更多可能性的新展望,在这期间所获得的自信和帮助,让我意识到我完全有能力实现我的人生梦想。

KIM NGUYEN

2017 SHAD 学员
SHAD 的经历对我来说太重要了,因为它迫使我超越原来的界限,让我走出舒适区。我也获得了广泛的人际网络。 五年,六年前我遇到的人是我今天仍然很好的朋友。无论是从学术方面还是人际方面,我们都还在保持联系。SHAD 改变了我的人生轨迹。

JAMES FLYNN

SHAD 学 员和罗兰学者
SHAD 远不仅仅是科学、技术、工程、艺术和数学学科的学习,它还激发学生的团队学习探索,领导力培养,拓展他们对世界的认知。孩子觉得这个暑假改变了他的人生。

SARA-LYNNE

SHAD 学员家 长 2018
我在几年前就已经对 SHAD 项目有所耳闻,我女儿亲自参加的经历,远远超过我们的预期。SHAD 是加拿大的一块国家瑰宝,我们非常荣幸能够参与其中,成为一员。

CAROLINE

SHAD 学员家长 2018

报名信息

选拔标准与要求:

  • 10 至 12 年级同学(GS 至 A2 年级)
  • 获得过 ASDAN 的 CoPE 证书;或者学校校方推荐
  • 英语水平达到雅思 6.5 或者托福 80 分水平

申请提交材料:

  • 教师推荐信 1-2 封(英文)
  • 在校成绩单一份,如果是以字母为计数单位,请参考加拿大评分系统在线转换工具网站 进行评估换算(英文)
  • 描述你在校期间的体育、志愿者、课外实践和艺术类等活动的经历(英文,每个类别不超过 255 个字符,包括标点和空格)
  • 若干个人陈述:描述你在创新和创造方面的造诣(每篇不超过英文 1500 个字符,包括标点和空格)

录取人数:

10 名中国地区学校就读的学生(中籍和外籍均可)

报名流程:

  • 11月23日:报名截止
  • 12月10日:申请材料提交截止
  • 12月10-17日:申请材料预审;预审通过后缴纳项目定金
  • 2019年2月:SHAD官方邮件发布录取通知书;录取学生签订协议,缴纳余款,选择大学校区;未通过学生返还定金
  • 2019年4月中旬:公布各大学校区及学生分配名单
  • 2019年5-6月:学术、后勤行前准备
  • 2019年6月30日-7月26日:与全球STEAM&商学精英们共赴SHAD盛会

常见问题

1、为什么叫做SHAD?
SHAD不是首字母缩略词,SHAD是一条安大略省奥罗拉河的名字,第一届夏校在那里展开,由此命名了这个夏校的名字为SHAD。
2、如何知道自己是否适合参加SHAD夏校?

完成高中10 至12 年级同学(GS 至A2 年级)均可申请报名;2019年SHAD夏校是最后一年录取12年级(AS年级)的学生。

SHAD并不完全看中学术成绩,我们寻找的是对周边世界充满好奇,有社会意识,富有创造力和定力的青年人。SHAD适合那些希望通过自己的能力带来真正积极改变的年青人。

3、SHAD夏校的录取条件是什么?
录取条件并不是一个分数线,我们将评估申请学员的多方面能力,包括学业成绩,课外活动,创造力和社会实践能力。学业成绩并不是评估的重要影响因素。 我们并不完全看中学术成绩,我们寻找的是对周边世界充满好奇,有社会意识,富有创造力和定力的青年人。SHAD适合那些希望通过自己的能力带来真正积极改变的年青人。
4、什么时候公布录取名单?

每年2月份将公布录取情况;4月中旬公布大学校区学员配置名单。

5、我需要选择大学校区吗?

经过筛选并确认录取后,学员需要提交一个校区选择意向表。鉴于每个学校的席位有限,且要保证各学校的学生多元化,SHAD会尽量满足学生的第一志愿校区,但是并不能绝对保证,可能会有调剂。

6、各大学校区有什么区别吗?

每个大学校区的SHAD体验包括以STEAM(科学,科技,工程,艺术和数学)为基础的学术讲座、研讨会、项目实践和沉浸式活动方案,让学员们学会多学科的学习方法。无论你在哪个校区,SHAD优秀的教学团队都会努力建立了一个让学生参与到丰富学习资源的环境中。

7、在SHAD夏校期间,学员可以中途离开去参加其他活动吗?

学员不能在SHAD夏校结束前离开。除了医疗或家庭紧急情况外,SHAD学员必须保证能完整参加为期27天的夏校,包括统一住宿。

8、在SHAD夏校期间,学员的家人或朋友可以来校探访吗?

我们理解父母亲戚朋友希望在项目期间探访,但我们希望学员能全身心关注在SHAD构建的计划安排中,而不鼓励自由探访。为此,我们将项目最后一个星期四定为“开放日”,欢迎学员的父母亲戚朋友们到校参观,与SHAD管理团队见面,共同分享在SHAD的美好时光。

9、SHAD夏校是如何管理学员的?

学员的安全和体验是SHAD团队各项决策的重中之重,我们时刻谨记于心。因此,我们制定了全方面的风险管理政策。男女生宿舍按照楼层或栋分隔。 学员确认录取后,会收到《学生和家长手册》,明确学员的行为准则规范。

10、各校区的SHAD团队成员由哪些人组成?

SHAD团队成员经过培训与审核,以确保学员在校期间的各方面(学术、后勤安排、社交等)都会有美好的体验。SHAD的教学并不遵循固有的教学大纲,更多地是根据各位教师的热忱和在该领域的建树。部分教职员工与学员同住在学校,与学员一起组成一个完整的社区。
SHAD教学团队成员资历深厚,很多是顶尖大学的教授。管理团队中也有来自各大学的志愿者,他们的加入营造出一个更富有活力的体验。SHAD团队遵行和维护的最高行为准则。