阿思丹全球志愿者招募计划-国家珍稀野生动物非法贸易专项调研(在线)

发现野生生物非法贸易链条,揭露其违法面纱

学习非法贸易网络调研方法,科学进行举证

从法律法规层面了解和学习国内外非法贸易现状

40h志愿中国官方认证志愿服务时长

英国高等院校招生办(UCAS)官方认可的志愿者证书

2022年10月15日-10月30日

2022年11月07日-11月20日

项目简介

项目真实需求

项目真实需求

野生动植物是人类赖以生存的重要资源,但随着经济的发展,社会对其需求急剧增长,非法贸易现象也与日俱增。有效的打击非法贸易是保护地球资源的重要手段。志愿者将从非法贸易数据调研开始,了解其现状并贡献数据,通过专业意见信向相关部门反馈,打击非法贸易的网络链条,云守护野生动植物!
专业的导师团队

专业的导师团队

国内最具国际影响力的动物保护公益机构之一,曾主持国内海马非法贸易消费者调研、开展野生动物非法贸易调研与专项行动、社群倡导等多项举措。

项目亮点

遏制非法贸易现象

非法贸易

三张权威证书

专业导师团队

持续性公益
服务投入

学习规范的保护方式

累计40小时
志愿服务时长

产出珍稀物种
调研报告,跟踪反思

为什么选择我们

志愿服务工作内容

英国教育部授权志愿者证书

英国教育部授权志愿者证书

 

 

阿思丹志愿者证书获得英国教育部授权认证,证明同学高质量地参与到志愿服务工作中,并且做出了杰出贡献。所有申请证书的同学都需要参加志愿培训,并且提供一定时长的志愿服务,并完成学习报告。

中国官方志愿服务记录证明

 

 

阿思丹志愿者项目是中国志愿服务联合会注册项目,所有参与项目的同学都可以获得中国志愿者联合会颁发的官方志愿服务证明,同时记录同学的服务时间和服务内容。

专业机构证明

 

 

参加阿思丹志愿者项目的同学将获得合作伙伴颁发的实践内容证明。(参考证书)

可持续公益影响力

系统学习非法贸易现状与法规,调研非法贸易

学习、了解国内外野生生物非法贸易现状解析,解读相关法律法规;以海洋生物为案例,调研非法贸易在网络上的交易联络,发现真实的野生生物非法贸易链条

科学意见信呼吁动物保护,遏制非法贸易现象

用专业意见信的方式进行野生生物非法贸易正规反馈途径与行动指南;保持一定频率跟踪平台或官方的反馈,并保留反馈结果

可持续参与珍稀野生动物非法贸易专项调研,发挥持续影响力

后续可以持续性的产出珍稀物种的调研报告,给到专业NGO 保护组织并跟踪反馈结果,助力 NGO 持续跟进行动

报名信息

志愿者选拔标准

  • 持之以恒的毅力
  • 对野生动植物保护、打击非法贸易有兴趣
  • 不带有任何偏见,可以公正的对待本次志愿服务工作
  • 至少可以拿出 40h 用于学习和志愿服务工作中
  • 对生物生态学、动物与环境学、国际发展与贸易、法律学等感兴趣的同学优先

项目时间

第四期:2022 年 10 月 15 日 - 10 月 30 日
第五期:2022 年 11 月 07 日 - 11 月 20 日

报名方式

点击本页面右上角立即报名

咨询电话

请拨打页面上方咨询电话

遏制野生动物非法贸易现象