时间:2020 年 11 月 15 日,上午09:30-11:00(90分钟)

简介

美国普林斯顿大学物理思维挑战是一项面对国际高中生的物理思维挑战,由美国普林斯顿大学物理系及天体物理科学系举办。美国普林斯顿大学物理思维挑战面向全球高中学生,为他们提供展示自己解答非常规物理问题的能力、学习当下物理领域中新鲜前沿的研究、同时角逐全球奖项。本活动涵盖一些具有挑战性的题目,要求参与者在规定时间内完成。普林斯顿大学授权其下属机构Physics Unlimited主办国际化思维挑战活动,2017年,ASDAN中国(阿思丹学院)正式成为美国普林斯顿大学物理思维挑战全球战略合作伙伴,将此项目引入中国,让更多中国学生参与,并参与全球排名。2019年,来自全国的90多所国际学校和重点高中选拔优秀代表参与了此活动。

“备注:“Physics Unlimited Premier Competition”原名“美国普林斯顿大学物理竞赛/PUPC”,根据教育部办公厅《关于面向中小学生的全国性竞赛活动管理办法(试行)》的通知以及教育主管部门的要求,现改名为“美国普林斯顿大学物理思维挑战”。该学术挑战活动不与任何中国的大学、中学或小学升学加分活动挂钩,仅定位为针对中学物理爱好者的课外兴趣活动。”

规则

语言

英文

时间

2020年11月15日(周日) 9:30-11:00 (90分钟)

地点

线上(需配备带摄像头的电脑及手机移动设备)
线下

范围

登录全球官网了解详情:http://physicsu.org/premier/2019

规则

个人笔试、证明题

参与资格

高中任意年级

全球奖项

金奖:约前0.5%
银奖:约前5%
铜奖:约前15%
成绩优秀奖:约前50%

(注:获奖比例根据全球分数线划定,该比例为去年获奖比例)

定点学校

须知

费用

包含:考试费、考务费、阅卷费、参考真题和一次在线模拟(ASDAN目前不提供任何形式的培训)

报名截止后24小时开放在线模拟

报名截止时间

2020 年 11 月 1 日(线下)
2020 年 11 月 8 日(线上)

报名方式

点击立即报名、注册、缴费

例题

获奖名单

常见问题

1、PUPC可以带计算器吗?
可以带简单的,无任何编程功能的计算器。
2、PUPC可以带字典吗?
可以带纸质版的中英字典。
3、有历年的真题和其他学术资料吗?

你注册报名之后,就会看到历年真题。

4、可以退费吗?

同学报名缴费之后,由于临时有事可以申请退出。在报名截止日之前申请,将扣除报名费的25%作为学术材料费及服务费;报名截止日之后申请,将不予退费。

5、如何认领阿思丹学号?

点击这里查看认领说明

华北地区联系人
华北区:
北京、天津、黑龙江、吉林、辽宁、 河北、内蒙古、山西、山东
华东地区联系人
华东区:
上海、浙江、江苏
华南地区联系人
华南区:
广东、广西、福建、海南、香港、澳门、台湾
华西地区联系人
华西区:
重庆、四川、云南、贵州、陕西、甘肃、青海、西藏、宁夏、新疆
华中地区联系人
华中区:
湖南、湖北、安徽、江西 、
华中地区联系人
华中区:
河南