时间:2018 年 11 月 18 日,下午14:00-15:30(1.5小时)

比赛简介

普林斯顿大学物理竞赛是一项面对国际高中生的物理学科竞赛,是由普林斯顿大学物理组织,受到美国普林斯顿大学物理系及天体物理科学系支持。美国普林斯顿大学物理竞赛面向全球高中学生,为他们提供展示自己解答非常规物理问题的能力、学习当下物理领域中新鲜前沿的研究、同时角逐奖项。本竞赛涵盖一些具有挑战性的题目,要求参赛者在规定时间内答题,锻炼参赛者对物理之美的内在直觉。 普林斯顿大学授权Physics Unlimited主办国际赛区赛事,ASDAN中国承办中国赛区比赛,将比赛引入中国,让更多中国学生参与,并参与全球排名

比赛规则

比赛语言

英文

比赛时间

2018年11月18日(周日) 14:00-15:30 (1.5小时)

比赛地点

全国各大城市考点学校(线上注册后可以查阅,并选择参赛考点)

赛制

个人笔试、证明题

参赛资格

高中任意年级

奖项设置

金牌:约前2%
银牌:约前4%
铜牌:约前7%
成绩优秀奖:约前14%

考点学校

参赛须知

参赛费用

包含:PUPC试卷费、考务费、评审阅卷费、国际邮递费、证书费以及历年真题

报名截止时间

2018 年 11 月 5 日(每个考点的考位报完为止)

报名方式

点击立即报名、注册、缴费

学术培训资料下载

通过官网下载历年真题

比赛例题

获奖名单

常见问题

1、PUPC可以带计算器吗?
可以带简单的,无任何编程功能的计算器。
2、PUPC可以带字典吗?
可以带纸质版的中英字典。
3、有历年的真题和其他学术资料吗?

你注册报名之后,就会看到历年真题。

4、可以退费吗?

报名截止日期前1个月前出示书面申请,可以进行全额退费,之后不再退还任何费用。