PDP 个人全能发展计划之

“丝绸之路”故事创作营

表达艺术

国际视野

项目时间 项目地点
第一期 2022 年 7 月 16 日 -7 月 22 日 甘肃敦煌

项目简介

PDP 初中个人全能发展计划

项目简介

英国素质教育发展认证中心(ASDAN)颁发的 PDP 金银铜奖(ASDAN Personal Development Program Bronze Silver Gold,简称 PDP)课程与认证体系面向 11至 15 岁学生,旨在发现每个学生的潜能,在社会和自然探索中培养独立意识与核心素养。PDP 金银铜奖认证包含 12 个不同类型的课外活动学术模块,以及相应的过程学习报告和学分标准,最终同学可以根据学习成果和时长获得金银铜牌奖励。

PDP 个人全能发展计划基于 PDP 金银铜奖课程与认证学术体系研发,根据初中生的特点以及寒暑假研学营地类活动的需求,设计了职业生涯体验、科考探索、户外徒步和戏剧演讲四大类十多个活动系列。最终同学可以通过参与1至3个活动分别获得PDP金牌、银牌、铜牌奖项证书。

PDP 个人全能发展计划

PDP 个人全能发展计划

PDP 个人全能发展计划之“丝绸之路”故事创作营

PDP 个人全能发展计划之
“丝绸之路”故事创作营

“丝绸之路”故事创作营 简介

“无用之用,方为大用”
感受美、认识美、创造美的能力素质已成为中小学越来越重视的教育趋势。在戏剧中探索文学之美,在舞台上感知音乐之美,在演讲中体味思辨之美,用故事传承文化之美。PDP 戏剧演讲系列提供了专为中学生打造的多种艺术探索与实践场景,旨在全面提升学生的自我表达能力,培养国际视野下具有文化自信和个人表达自信的小小艺术家!

融合戏剧表达创意 讲好千年丝路故事

大漠飘扬的袅袅孤烟,山间回荡的声声驼铃,惊为天人的艺术佳作,千百年来丝绸之路汇集着震撼人心的自然美和人文美。东西方文化在这里相互激荡,丝绸之路的历史就是一部浓缩的世界史。这条路上曾经有着无数耀眼的人类艺术瑰宝、动人和神秘的故事。丝路绵延千里,揽尽大好河山,开启一场独一无二的重走丝路之旅,感受往昔和当下的文明。我们在故事中理解世界,通过丝绸之路的文化探索和艺术审美,融合戏剧演绎的方式,小组协作呈现一场戏剧故事讲演,在创意表达中理解和传承丝路文化。

项目亮点

艺术审美
探析敦煌千年石窟艺术的本土和外来艺术风格融合,巡礼敦煌艺术瑰宝
文化探索
在专业指导下带着任务趣味探秘莫高窟、榆林窟、博物馆,回溯丝路历史文化
沉浸体验
真人实景演出中中汲取小剧场创作灵感,沉浸体验多元丝路工坊,对话非遗传承人
多元表达
通过小剧场表达的学习与共创,掌握故事采风、创意表达、脚本撰写等技能
华美呈现作品
用故事戏剧表演“再现丝路历史文化之美”,在艺术表达中演绎自己的丝路记忆

日程表

关于PDP 金银铜奖

 

PDP 金银铜奖认证简介

ASDAN Personal Development Program Bronze Silver Gold,简称 PDP,属于英国 K12 素质教育必修课 PSHE (Personal, Social, Health and Economics) 体系的选修课程之一,英国众多本土学校将其纳入素质教育必修课。PDP 主要针对 11-15 岁学习者,旨在发现每个学习者的潜能,培养独立意识与核心素养。PDP 采取 Evidence-based ( 循证教育)的教育方式,要求学习者把途中的所见所闻所感所学变成一份 PDP 成长报告,根据报告的成果,学习者将有机会获得铜牌、银牌,金牌奖项

PDP 金银铜奖 12 大学术模块

PDP 金牌、银牌、铜牌奖项证书

PDP 项目 1 学分代表 10 个学时的活动时间,准备活动、参与活动、以及完成报告都可以记为学时。同学优秀完成PDP 个人全能发展计划中任意一个项目可以获得铜牌,两个项目的学时累计可以获得银牌,三个项目的学时累计可以获得金牌。

PDP 金银铜奖成长报告

为什么选择PDP?

安全支持

【安全支持】

安全保障是阿思丹项目服务中最重要的部分。我们最为重视的就是学生在参与项目期间能够安心出行,在安全的前提下体验充满意义的日程安排。关于安全支持详细内容,请扫码了解。

项目安全专项说明

参与方式

项目时间

地点:甘肃敦煌 | 时间:2022 年 7 月 16 日 -7 月 21 日

项目费用

项目费用:指导老师课程费、领队费用、保险、物料、场地、门票及讲解、项目产出指导与工作坊技能培训、证书申请及邮寄费用

后勤费用:包含接送机服务、项目期间的住宿、餐费和指定住宿往返各活动地点的交通费

费用不含:全国各城市往返敦煌机场(集合地)的交通费用、一切因个人产生的其他消费

1. 报名注册

点击页面右上方【立即报名】扫描二维码,填写个人信息,并选择路线,提交报名表,完成注册

2. 签署协议并缴纳费用

阅读并同意在线项目须知、完成签署完整项目协议,并完成在线缴费或按协议在报名注册 5 天内转账支付项目费用。

3. 行前准备

阿思丹将向参加 PDP 个人全能计划的学生发放行前准备的通知材料,做好出行准备。

4. 参加项目

出发参加 PDP 个人全能计划并完成学习任务与个人技能的挑战。

5. 申请 PDP 项目证书

按照要求完成 PDP 个人成长报告的同学将获得由 ASDAN UK 颁发的 PDP 学分(金 / 银 / 铜奖)证书。

常见问题

Q:PDP 项目的年龄规定是初中生,如果是小学高年级学生或者高中低年级学生是否可参与?
A:为了确保项目体验,我们尽量建议学生符合项目规定的年龄范围。部分项目如有符合参与学术能力要求的小学高年级学生也可以特别向项目组提出申请,可能需要单独的评估或面试。
Q:学生参与项目,家长是否可以陪同?
A:我们欢迎家长陪同学生参加项目,家长可以自行安排后勤,也可以选择项目推荐的后勤方案。在项目期间,家长通常会被邀请观摩开幕式、闭幕式汇报演出等活动环节。但项目课程或参访等环节无法安排家长全程共同参与。
Q:PDP 个人全能发展证书的学分究竟是什么学分?金银铜证书对于我未来有什么作用?
A:ASDAN 英国的 PDP 课程与认证,属于英国 K12 素质教育必修课体系,获得学分即代表着在素质教育活动方面完成了高质量的学时。PDP 学分以 1 分对应 10 个有效学时,但学生最后的得分会取决于项目中的出席率、学术报告完成度等综合表现。获得 PDP 证书是学生在个人综合素质与能力方面的权威证明,例如学生未来在高中阶段需要深度在生涯、创新、行动力、社会志愿服务(CAS)、科研、文化探索等方向有持续探索,则金银铜奖可以共同作为探索成果的权威证明。
Q:我目前对项目很有兴趣,但担心临出发时受疫情影响不能正常出行?
A:自 2020 年发生疫情以来,阿思丹所有项目一直执行的是因为疫情防控原因无条件全额退款政策,深受合作学校和家长的欢迎。报名 PDP 项目的同学,如果届时因为疫情防控原因而无法参加,可以申请全额退款。

详情咨询

详情请按照您所在地区咨询项目顾问

华北区域(北京):

刘老师 13426307315

华北区域(京外):

张老师 13240078961

华东区域(上海):

崔老师 18616679008

华东区域(浙江):

王老师 16621704569

华南区域(广东-广州除外、香港、澳门、台湾):

覃老师 13632952698

华南区域(广州市、福建、海南、广西):

吴老师 18664388036

中西区域(湖北、湖南、安徽、四川、江西、云南、重庆、陕西、新疆、贵州、甘肃、西藏、宁夏、青海):

何老师 15528198375

华东区域(江苏):

潘老师 13061891146