PDP 个人全能发展计划之

云南梯田民族秘境徒步挑战

国际视野

运动

项目时间 项目地点
第一期 8 月 8 日 -8 月 14 日 云南

项目简介

PDP 初中个人全能发展计划

项目简介

英国素质教育发展认证中心(ASDAN)颁发的 PDP 金银铜奖(ASDAN Personal Development Program Bronze Silver Gold,简称 PDP)课程与认证体系面向 11至 15 岁学生,旨在发现每个学生的潜能,在社会和自然探索中培养独立意识与核心素养。PDP 金银铜奖认证包含 12 个不同类型的课外活动学术模块,以及相应的过程学习报告和学分标准,最终同学可以根据学习成果和时长获得金银铜牌奖励。

PDP 个人全能发展计划基于 PDP 金银铜奖课程与认证学术体系研发,根据初中生的特点以及寒暑假研学营地类活动的需求,设计了职业生涯体验、科考探索、户外徒步和戏剧演讲四大类十多个活动系列。最终同学可以通过参与1至3个活动分别获得PDP金牌、银牌、铜牌奖项证书。

PDP 个人全能发展计划

PDP 个人全能发展计划

PDP 个人全能发展计划之云南梯田民族秘境徒步挑战

PDP 个人全能发展计划之
云南梯田民族秘境徒步挑战

云南梯田民族秘境徒步挑战 简介

户外徒步不仅仅只是简单行走,更是通过自然课堂中的合理挑战任务,让孩子们打开自身的感知力,提升团队协作沟通,提升自我内在驱动力;自然教育、户外体验让学生拓展自己的心理舒适区,培养青少年的坚毅品格。

计划是基于 PDP 课程体系以及 SEL 社会与情感学习研发的户外挑战项目,旨在关注户外体育运动对于青少年身心的积极影响,通过专业的户外挑战活动,让青少年在自我目标感、生活技能、体能、坚毅度等方面获得全面提升,并能在未来的学习和生活中不断塑造更加健康和积极的人格

漫步世界文化遗产哈尼元阳梯田,凝望霞光彩云倒影,静观日出日来,看云舒云卷
重走中越跨国铁路滇越铁路,致敬中越边境河口国门,体悟边陲地带的岁月峥嵘与历史沧桑
徒步深入世界蝴蝶数量第一的哈尼蝴蝶谷,与傣家乡民共同欢享原生态山谷温泉浴
体验多种少数民族民俗文化与艺术,沉浸式感受彩云南国灿烂悠久的民族风情
深入建水燕子洞赏古洞奇观,漫步隐没于历史尘埃厚积中的建水古城,领略昔日“滇南邹鲁”的风彩

日程表

关于PDP 金银铜奖

 

PDP 金银铜奖认证简介

ASDAN Personal Development Program Bronze Silver Gold,简称 PDP,属于英国 K12 素质教育必修课 PSHE (Personal, Social, Health and Economics) 体系的选修课程之一,英国众多本土学校将其纳入素质教育必修课。PDP 主要针对 11-15 岁学习者,旨在发现每个学习者的潜能,培养独立意识与核心素养。PDP 采取 Evidence-based ( 循证教育)的教育方式,要求学习者把途中的所见所闻所感所学变成一份 PDP 成长报告,根据报告的成果,学习者将有机会获得铜牌、银牌,金牌奖项

PDP 金银铜奖 12 大学术模块

PDP 金牌、银牌、铜牌奖项证书

PDP 项目 1 学分代表 10 个学时的活动时间,准备活动、参与活动、以及完成报告都可以记为学时。同学优秀完成PDP 个人全能发展计划中任意一个项目可以获得铜牌,两个项目的学时累计可以获得银牌,三个项目的学时累计可以获得金牌。

PDP 金银铜奖成长报告

为什么选择PDP?

安全支持

【安全支持】

安全保障是阿思丹项目服务中最重要的部分。我们最为重视的就是学生在参与项目期间能够安心出行,在安全的前提下体验充满意义的日程安排。关于安全支持详细内容,请扫码了解。

项目安全专项说明

参与方式

项目时间

地点:云南 | 时间:8 月 8 日 -8 月 14 日

项目费用

费用包含:项目期间的交通、门票及讲解、带队老师服务与指导、课程导师 / 专家、证书申请与印刷、保险

费用不含:往返云南昆明的交通费用

后勤说明(鉴于行程中的后勤安排较为复杂,建议报名时一并预定后勤):包含接送机服务、项目期间的全部住宿和餐费

1. 报名注册

点击页面右上方【立即报名】扫描二维码,填写个人信息,并选择路线,提交报名表,完成注册

2. 签署协议并缴纳费用

阅读并同意在线项目须知、完成签署完整项目协议,并完成在线缴费或按协议在报名注册 5 天内转账支付项目费用。

3. 行前准备

阿思丹将向参加 PDP 个人全能计划的学生发放行前准备的通知材料,做好出行准备。

4. 参加项目

出发参加 PDP 个人全能计划并完成学习任务与个人技能的挑战。

5. 申请 PDP 项目证书

按照要求完成 PDP 个人成长报告的同学将获得由 ASDAN UK 颁发的 PDP 学分(金 / 银 / 铜奖)证书。

常见问题

Q:PDP 项目的年龄规定是初中生,如果是小学高年级学生或者高中低年级学生是否可参与?
A:为了确保项目体验,我们尽量建议学生符合项目规定的年龄范围。部分项目如有符合参与学术能力要求的小学高年级学生也可以特别向项目组提出申请,可能需要单独的评估或面试。
Q:学生参与项目,家长是否可以陪同?
A:我们欢迎家长陪同学生参加项目,家长可以自行安排后勤,也可以选择项目推荐的后勤方案。在项目期间,家长通常会被邀请观摩开幕式、闭幕式汇报演出等活动环节。但项目课程或参访等环节无法安排家长全程共同参与。
Q:PDP 个人全能发展证书的学分究竟是什么学分?金银铜证书对于我未来有什么作用?
A:ASDAN 英国的 PDP 课程与认证,属于英国 K12 素质教育必修课体系,获得学分即代表着在素质教育活动方面完成了高质量的学时。PDP 学分以 1 分对应 10 个有效学时,但学生最后的得分会取决于项目中的出席率、学术报告完成度等综合表现。获得 PDP 证书是学生在个人综合素质与能力方面的权威证明,例如学生未来在高中阶段需要深度在生涯、创新、行动力、社会志愿服务(CAS)、科研、文化探索等方向有持续探索,则金银铜奖可以共同作为探索成果的权威证明。
Q:我目前对项目很有兴趣,但担心临出发时受疫情影响不能正常出行?
A:自 2020 年发生疫情以来,阿思丹所有项目一直执行的是因为疫情防控原因无条件全额退款政策,深受合作学校和家长的欢迎。报名 PDP 项目的同学,如果届时因为疫情防控原因而无法参加,可以申请全额退款。

详情咨询

详情请按照您所在地区咨询项目顾问

华北区域(北京):

刘老师 13426307315

华北区域(京外):

张老师 13240078961

华东区域(上海):

崔老师 18616679008

华东区域(浙江):

王老师 16621704569

华南区域(广东-广州除外、香港、澳门、台湾):

覃老师 13632952698

华南区域(广州市、福建、海南、广西):

吴老师 18664388036

中西区域(湖北、湖南、安徽、四川、江西、云南、重庆、陕西、新疆、贵州、甘肃、西藏、宁夏、青海):

何老师 15528198375

华东区域(江苏):

潘老师 13061891146