13人参加国际大赛12人得奖!德阳的 “后浪”太给力

近日在2020年加拿大化学竞赛 (CCC)中德阳天立学校高一年级李杭熠荣获全球杰出奖及中国赛区金奖,高二年级钟禄尧 夏雅文,高一年级刘校兵 钟龙承荣获中国赛区银奖,高一年级刘丫 谢家龙 申雨杭 郭福琳荣获中国赛区铜奖,高一年级刘雨菲 覃韵萌 曾成获得中国赛区优秀奖。


李杭熠

此次竞赛中国赛区共有来自全国300多所重点中学、国际学校的近1600名同学参赛,其中不乏一些知名学校。

加拿大参赛选手排名前10%的同学可以获得全球杰出奖,中国赛区选手只要超过加拿大前10%的选手的分数线即可获得此奖项。中国赛区奖项包括金奖、银奖、铜奖、赛区优秀奖。

“试题全为英文,参赛必需具备有过硬的英语水平,充分理解每道题的意思,才能做出正确选择。”此次化学竞赛辅导老师谭必帅说,比赛是今年4月份举行的,参赛的学生从上学期寒假期间就开始着手准备,他给参赛学生准备了一些针对性的模拟试题,“这项比赛当中涉及的化学知识要比孩子们平时学习的内容更为广泛,有些甚至是大学才会学到的。”

“此次比赛收获颇丰,总共有13名学生参赛,12名学生都获奖了。”谭必帅说,参加竞赛的学生都是学校化学学科的佼佼者,平时都在参加化学竞赛课程,“让他们参加一些大型赛事既能积累竞赛经验,更能丰富拓展学科知识。”

“这次获奖是我追梦途中的一个里程碑,准备过程固然辛苦,但被知识充实大脑,何尝不是一种乐趣。”获得金奖的李杭熠说。

加拿大化学竞赛是个什么比赛?

加拿大化学竞赛(CCC)由加拿大化学学会主办,是加拿大学术性权威的化学竞赛之一,也是加拿大化学奥林匹克竞赛(CCO)的全国选拔预选赛。

2018年,ASDAN 中国办公室与加拿大化学学会 (CIC) 正式合作,成为加拿大化学竞赛(CCC)与加拿大化学奥赛(CCO)在中国赛区的承办单位。在加拿大化学竞赛(CCC) 中获得金奖、银奖、铜奖、赛区优秀奖的同学有资格获邀参加加拿大化学奥赛(CCO)。