合肥六中国际竞赛再获大奖 金奖第一第二花落剑桥中心

近日,合肥六中国际部剑桥中心同学们参加比赛并获奖的好消息接连不断啊!继高一男孩朱成昀喜获2020年加拿大化学竞赛全国银奖之后,2020袋鼠数学竞赛 (MK) 的好消息又来啦!

金奖

Gold Award

▲汪欣竹 (等级6 ,安徽省唯一金奖)

初中毕业学校:中国科学技术大学附属中学

▲朱成昀 (等级5,安徽省第二名,华中区第5名)

初中毕业学校:合肥市琥珀中学

银奖

Silver Award

▲刘安祺 (全国排名前25%)

初中毕业学校:合肥市第四十五中

▲马泽龄(全国排名前25%)

初中毕业学校:合肥市琥珀中学

铜奖

Bronze Award

▲李思涵(全国排名前35%)

初中毕业学校:合肥市琥珀中学

▲徐迪扬(全国排名前35%)

初中毕业学校:合肥市五十中新校

数学技能奖

Proficiency Award

▲周鹤晴

初中毕业学校:阜阳市实验中学

▲蔺子安

初中毕业学校:合肥市五十中东校

来自ASDAN的喜报展示:

此次中国赛区共有来自中国大陆30多个省份,230多个城市的近22000名学生参赛,合肥六中国际部剑桥中心取得了极为优异的成绩!

荣获高分奖项者,可把成绩作为非常权威的数学能力证明,为将来申请世界知名大学增加竞争优势。

剑桥中心学子频繁亮相国际舞台,拿下重磅奖项的秘诀,是教师专业指导+优越课程设置+学生自身努力的有机结合!剑桥中心教学团队坚持分层教学实践,将每一个学生视为独立的个体培养,在综合评价学生知识储备、学习能力、以及预测学生潜能的情况下,将学生分配到合适的层级学习。

分层教学能够最大限度地让不同学习基础、不同学习风格的学生获得与自己相适应的成长环境,有利于自信心和学习兴趣的培养,兴趣首先建立在能够较好地应对某一领域的问题,并且能够在解决问题的过程中获得收获感等正反馈,从中体会学习的乐趣并获得成就感。

对于很多想要申请名校的同学们来说,如果仅有A*的成绩也并不一定是最大的赢家,还需要通过参加课外的数学竞赛来证明自己的数学水平。合肥六中国际部剑桥中心的剑桥A Level课程适合具有理科优势的学生学习,课程涉及的知识面广泛,对大学的学习具有很大帮助作用。

不仅如此,据剑桥中心毕业生学长学姐亲身经历讲述,在海外名校用剑桥A Level成绩 C以上一科可换12个学分!

剑桥中心为同学们创造了全英的学术环境。让同学们不仅学会英文交流,还潜移默化地用英文思维去理解、消化学科知识。这项能力帮助同学们更加容易去学习新知识、接触新事物,在赛场上能够用最短最有效的时间拿下高分!

当下,社会上对国际班存在一些误区,认为国际课程轻松散漫并且入学门槛低,时常让国际班处于一种尴尬的境地,剑桥中心的升学成果和学生的国际视野就是最有力的回击!在这里,老师们注重培养学生自主学习的能力,而非公式化教学,注重考察学生的逻辑思维能力,学生需要安排好自己的学习计划,努力探索和寻找自己真正想做的事情,着眼于自己的长远发展。

“在剑桥中心学习真的会让人变得更加自信,我慢慢地掌握了自学能力。遇到不会的知识点首先是想到自己去解决,而不是依赖补习班补课,我本人是从来不在校外机构进行补习的。主动学习的成效远远高于被动式学习!”荣获金奖同学表示!

在剑桥中心,学生可以选择自己感兴趣或擅长的科目进行学习。也许你很清楚心仪的大学是哪一所,却并不知道想学什么专业。这时,学生可以选择一些较为广泛地符合大学入学要求的A Level科目,做一个“聪明的搭配”,以确保未来的专业选择更加多样化。例如:

Biology

Chemistry

English

Geography

History

Maths

Further mathematics

Modern and Classical Languages

Physics

在剑桥中心学习国际课程,让学生有更多的机会放眼看世界。通过参加各类竞赛,学生掌握了更加广泛的知识,并且能够在竞争对手身上看到值得学习的地方。

“通过参加竞赛,我的视野的确得到了扩宽,看到更加优秀的队友和竞争对手,我觉得我们应该时刻保持谦卑,不断去实践,不断和别人交流找到自信的自己,获得他人赞许与肯定之后,学习动力就更强了!”荣获银奖的同学坚定地说。

祝贺以上获奖同学!感谢指导教师梁悦、黄超、倪君的辛勤付出!期待中心学子在更大的舞台上展现剑桥风采!

袋鼠数学竞赛

全球极具影响力的青少年数学竞赛。由澳大利亚著名数学家 Peter O’Halloran 于 1980 年发起。1991 年,法国两位著名数学教育家成立正式竞赛组委会并在欧洲推广该项赛事,为了向 Peter O’Halloran 致敬,将该竞赛正式取名为“袋鼠数学竞赛”。

不同于传统数学奥赛强调的高难度和挑战性,袋鼠数学竞赛宗旨是用有趣生动、接近生活的题目,激发孩子们数学学习兴趣及自信,培养学生数学思维,训练学生阅读、理解、分析和解决问题能力,适合各年级各种数学水平同学参加。因此,袋鼠数学竞赛逐步风靡世界,成为全球极具影响力的青少年国际数学竞赛, 87 个国家和地区举办、每年超过 600 万学生参加,考位一位难求。