喜报 | 兰碧学子喜获“美国少年化学家挑战赛中国总决赛”Top Gold(超级金奖)奖项!

5月17日上午9:00,美国少年化学家挑战赛(You Be The Chemist Challenge)中国区线上决赛盛大开幕。来自全国各地的30所重点中学和国际学校的近300名学生强强对决,线上开赛。

兰州碧桂园学校参赛团队在强大的对手中脱颖而出,取得了优异的成绩:段毅、王哲、李保宏、李铭哲组成的55号团队在小学组排名第一,获得超级金奖。王资博、苏泽洲、郑瀚哲、陈治蓉组成的54号团队在初中组排名13,获得团队银奖!

YBTC 更注重对科学探索的兴趣和能力培养,这与兰碧的教育理念不谋而合。孩子们(尚未接受过化学教学的同学)需要组成4人小队,依次参加资格赛、区域赛和全国赛,通过多选题笔试、现场知识竞答以及化学实验科研展示等丰富的环节秀出学习成果。

此次线上决赛分为两个环节:第一个环节为团队现场竞技赛,这个环节不仅可以考察学生的化学基本知识,更能锻炼学生的团队合作与解决问题的能力。兰碧“小小化学家们”沉着冷静,团结协作,在规定时间内交出了满意的答卷!

最能凸显个性的是第二个环节——团队科研展示,团队科研展示要求学生在一段时间内完成一个主题的生活小科学调研并记录成视频,有助于启发同学的科研调研能力。兰碧的孩子们在比赛前对相关化学知识主动探索、钻研,经过讨论确定了紧扣团队化学元素、个性鲜明又不失创意的口号,孩子们的努力也得到了评委及家长们的认可!