国际权威和专业的中学生金融培训课程与能力认证

中学生的CFA

丰富多样的全球统一线上学习平台

轻轻松松拥有人生第一份金融专业能力证书

项目简介

伦敦金融研究院(the London Institute of Banking and Finance)成立于1879 年,由英国银行家协会发起成立,是英国皇家特许状(Royal Charter)正式授权机构,致力于提供专业和实践性强的各类金融课程与能力认证,为全球金融行业培养优秀的现代金融人才。2017 年9 月起,伦敦金融研究院与ASDAN 中国共同合作,把LIBF 金融课程和认证体系引进中国,为有志于从事金融业和申请就读大学金融专业的同学提供世界最顶级的中学生金融课程与认证资格。

全球化时代金融业蓬勃发展,无论是发达国家还是发展中国家,金融业都成为全球职业金字塔尖的佼佼者。在中国历年行业平均收入水平统计中,金融行业稳居第一。因此,金融行业成为无数青年精英职业发展领域的首选。由于金融业的专业化特点以及对从业者高素质能力的要求,高学历与专业能力资质认证成为金融业职业发展的基本要求。其中,CFA(特许注册金融分析师)是全球金融行业最为严格与含金量最高的资格认证,被称为金领的通行证。伦敦金融研究院金融能力认证(LIBF-Qualification)作为全球罕见面向中学生的专业金融能力培训课程与权威能力资质认证,被誉为“中学生的CFA”。

伦敦金融研究院面向14至18岁中学生提供初级(Level 1),中级(Level 2),高级(Level 3)的现代金融培训课程和金融能力认证,获得英国资格与课程管理委员会Ofqual认证,其学术重要性与有效性等同于GCSE和A-Level课程。该金融课程与能力认证受到大学招生办和金融行业广泛认可,并且可以获得UCAS(英国高等院校招生办公室)最高84学分加分,在英国大学申请时等同于一门Alevel课程的A*成绩。对于希望申请美国、加拿大、澳大利亚等国大学金融相关专业的同学,LIBF金融能力认证是非常权威和有力的金融领域学术证明。对于将来希望从事金融相关职业的同学,LIBF金融认证将会是中学阶段最好的职业发展准备。每年英国有近600所著名高中3万名同学学习该课程和申请LIBF认证。

重要价值

学术价值与金融思维训练

通过LIBF 金融能力认证不同等级的学习,培养和训练同学的金融思维和理财投资意识,为将来金融相关学业深造和职业发展奠定基 础。即使学业和职业规划不是金融相关专业的同学,也可以训练金融思维和基本投资理财意识,对未来个人的学习、生活和职业发展有宝贵价值。

大学专业申请优势

对于将来希望申请国外大学金融以及经济、商学相关专业的同学,通过LIBF 金融能力初级、中级、高级认证的培训与考试,可以进一步增强大学申请的竞争优势。对于申请英国大学的同学,LIBF 金融能力高级认证最高可以获得UCAS 84 学分加分,成绩学术效力等同于一门A-level 课程获得A*。对于希望申请美国、加拿大、澳大利亚等国家大学的同学,LIBF 金融能力认证是非常权威和有力的金融领域学术证明。

职业发展价值

对于将来希望从事金融相关职业的同学,LIBF 金融认证将会是中学阶段最好的职业发展准备,对于同学将来工作申请会是权威性的专业能力与资质证明。

初级认证学习方式

项目亮点

适用范围

适宜参加的同学:初三至高二年级同学,对掌握基本金融思维感兴趣,希望初步了解金融业知识,为将来从事金融相关专业学习和就业打基础的同学。

学习方式
  • 通过全球统一线上学习平台 (MyLIBF) 自主学习;
  • MyLIBF提供丰富有趣的课程内容与学习资料;
  • 灵活掌握学习进度;
  • 约48学时,可反复学习。
关键技能
  • 财务预算能力
  • 初步预算能力
  • 数据处理能力
  • 财务沟通能力
  • 理解能力
  • 信息分析能力
2016年青年货币指数
(Young Persons Money Index 2016)
  • 58%的学生在传统教学中未能接受任何金融教育。
  • 学习个人财务知识的学生相比其他未学习相关内容的学生,每月能够节省60%的花销。

考试须知

同学推荐

葛煕元

从拿到学习账号开始就保证每天1.5-2小时的学习时间,用了1个月左右的时间准备。我认为学习账号里每一部分的自测环节非常有帮助,可以很好的复习每个话题的内容。即使没有相关经济学基础,也要充满信心,自学一定没有问题。

通过初级金融认证的学习,使我能够全面了解经济学学科知识,尤其是对于将来计划在商学发展的同学,该课程内容能够有助于理清思路,帮助大家更有方向性的积累知识。另外,通过学习,锻炼了自己的金融、理财意识,对生活大有帮助!

戴相虎

按照自己学习节奏准备了初级考试,虽然课程内容不难,但是需要认真学习,每节课程后面的练习题,通过反复学习、记忆,多联系巩固,从而提高对知识的掌握。

通过学习,了解了很多经济学与金融学相关知识,比如税收、遗产税等等,也学习到了金融机构如何运转等。我认为对于经济、金融感兴趣的同学,初级金融能力认证是一个非常好的开始。

金中原

学习难度与考试难度都适中,三周左右的时间可以充分做好准备。学习过程中需要多记笔记,有利于避免忽略细节,考试题目比较细,对于知识点的小细节都需要注意。

从刚开始对金融一点也不了解,到现在学习到很多相关知识,收获很大!

课程体系

名校推荐

英国大学接受LIBF的DipFS成绩替代一门Alevel课程成绩说明

学校名称关于认可LIBF证书学术效力的说明
兰卡斯特大学
2017年 Times 英国大学排名第9
我校愿意接受LIBF的DipFS证书A等级替代一门A level课程成绩,但是要求申请人先取得LIBF的CeFS证书。同时,申请人仍需满足所申请的专业对A level成绩的要求。例如,若某专业要求数学或一门理科科目达到A等级,那么申请人在获得DipFS证书的同时,仍需满足该条件。
拉夫堡大学
2017年 Times 英国大学排名第11
我校接受以两门A level课程和LIBF的DipFS成绩作为申请条件。我校接受的两门A level成绩申请倾向于科目如生物,化学,经济,英语,英国文学,地理,政府与政治,历史,语言(非母语),法律,数学/高阶数学,物理,统计学。通常我校接受的申请条件需满足:DipFS证书A等级,两门A level课程一门A,一门B。
利兹大学
2017年 Times 英国大学排名第13
我校接受LIBF的DipFS成绩作为申请条件,但申请人必须同时满足A level成绩要求。通常我校经济和金融类专业的申请条件需满足:DipFS证书A等级和两门A level课程均达到A。需要注意的是,申请人必须满足申请专业的最低数学和英语要求。
萨里大学
2017年 Times 英国大学排名第14
我校可以接受LIBF的DipFS成绩作为申请条件。
东英吉利大学
2017年 Times 英国大学排名第15
我校接受LIBF的DipFS成绩在申请时可以替代一门A-level课程的成绩。
萨塞克斯大学
2017年 Times 英国大学排名第18
我校愿意接受LIBF的DipFS成绩在申请时替代一门A-level课程成绩。
布里斯托大学
2017年 Times 英国大学排名第19
我校招生办在招收经济、金融和管理专业的学生时,接受LIBF的DipFS成绩作为申请条件。DipFS成绩可替代一门A level课程的成绩,等级不变——如,DipFS证书A等级可替代A level课程的A等级。因此,申请人用DipFS成绩申请时,需要达到另外两门A level课程的成绩要求,才能申请我校。需要注意的是,申请我校很多专业时,数学是必选课程,所以DipFS成绩不可替代A level数学成绩,对于这些专业,我们要求另两门A level课程必须有一门是数学。
南安普顿大学
2017年 Times 英国大学排名第21
我校接受LIBF的DipFS成绩替代一门A-level成绩。通常,申请人可用DipFS成绩和两门A-level课程成绩申请我校。我校经济专业的申请要求需满足:3门课程分别达到AAB,其中一门必须是A-level数学。
谢菲尔德大学
2017年 Times 英国大学排名第24
我校接受LIBF的DipFS成绩和两门A Level课程成绩(申请专业指定接受或要求的课程)作为申请条件。但是,DipFS不能和另一门A Level课程重复。例如,通常我们不接受DipFS和A Level会计学一同作为申请条件。
莱斯特大学
2017年 Times 英国大学排名第25
我校商学和经济专业接受以LIBF的DipFS成绩和两门A Level课程成绩作为申请条件的学生,但是成绩需达到ABB。中国的申请人还需要满足我校对英语的要求,即雅思6.5(每科不低于5.5)或满足其他我校接受的条件。
埃塞克斯大学
2017年 Times 英国大学排名第30
我校商学院和经济相关专业接受LIBF的DipFS作为申请条件,但是和其他申请条件相加,必须等同于三门A-Level课程的成绩。例如我校接受DipFS和两门A-level成绩作为申请条件。申请时,DipFS证书A等级等同于A-Level科目的A等级。
雷丁大学
2017年 Times 英国大学排名第31
我校愿意接受LIBF的DipFS成绩替代1门A-level成绩作为申请条件,但是若数学是必选课程,DipFS成绩则无法替代A-level数学成绩。
伦敦大学皇家霍洛威学院
2017年 Times 英国大学排名第34
我校管理、经济和金融类专业接受LIBF的DipFS成绩和两门A Level科目成绩作为申请条件。大部分这类专业的入学要求是三门A Level科目达到ABB,所以我校接受DipFS证书A或B等级的申请。
利物浦大学
2017年 Times 英国大学排名第39
我校接受LIBF的DipFS成绩等同于一门A Level科目成绩,但是只有会计和金融专业才接受DipFS作为申请条件。
伦敦大学玛丽女王学院
2017年 Times 英国大学排名第40
通常,我校经济,金融,商学和管理学院的申请条件都需满足3门A-Level科目都达到A。数学是经济和金融专业的必选科目。若申请这些专业,我校接受LIBF的DipFS证书A等级替代一门A Level科目成绩。通常经济和金融学院的申请需满足:两门GCE A-Level科目达到A,其最终一门必须是数学,外加LIBF DipFS证书A等级;商学和管理学院的申请需满足:两门GCE A-Level科目达到A,外加LIBF DipFS证书A等级;
白金汉大学
2017年 Times 英国大学排名第41
我校经济/商学专业接受LIBF的DipFS成绩加两门A-Level成绩作为申请条件。DipFS证书A等级等同于一门A-Level科目的A等级。
基尔大学
2017年 Times 英国大学排名第42
LIBF的DipFS成绩等同于一门A Level科目的成绩,所以我校接受DipFS替代一门A Level科目作为申请条件。
斯旺西大学
2017年 Times 英国大学排名第44
我校接受LIBF的CeFS和DipFS成绩与其他科目成绩一起作为申请条件。
卡迪夫大学
2017年 Times 英国大学排名第46
我校申请条件为:LIBF的DipFS成绩 A等级加两门达到A的A-Level科目。我校经济(L100)和经济&金融专业(LN13)要求申请者必须提供A-Level数学成绩。若申请包括欧洲语言的文凭,我校要求申请人提供相关语言的A-Level科目成绩。
考文垂大学
2017年 Times 英国大学排名第47
我校接受LIBF的DipFS可替代相同学习范围的课程成绩作为申请条件。
中央兰开夏大学
2017年 Times 英国大学排名第50
若申请者拥有LIBF的DipFS资格证,我校可以接受以此替代一门A-Level科目作为申请条件。
西英格兰大学
2017年 Times 英国大学排名第60
LIBF的DipFS证书与一门A-Level课程的UCAS分值一样,所以我校可以接受DipFS成绩作为一门A-Level课程的替代成绩。
班戈大学
2017年 Times 英国大学排名第61
我校Bangor商学院接受LIBF的DipFS成绩作为申请条件。

考点概览与申请

1.申请条件

2.考点学校申请与组织考试流程

3. 考点申请表

LIBF考点申请表

4. 考点学校

报名流程

1、报名方式

  1. 点击报名,选择考试的时间与地点,并且完成缴费。
  2. 初级金融能力认证考试费用包含:
    • 全套初级认证在线课程(48学时课程,可反复学习)
    • 全部课程模块1,2,3考试费用
    • 国际证书费用和国际邮递费用

2、报名缴费成功之后,将在一周内获得

  • MyLIBF 全球统一线上学习平台账号;
  • 考生须知文件;
  • 账号激活与使用说明;
  • LIBF 机考系统操作指南;

3、登陆MyLIBF 在线学习平台学习和备考;

4、按照考试规则和考场规定参加考试;

5、查询成绩与获得金融能力认证证书;

6、如有疑义可提出申诉重新评审,或者申请补考。