由澳大利亚科学创新学会 (ASI) 主办

理科综合学科奥林匹克

锻炼学生综合运用生物、物理、化学以及地球与环境等学科知识的能力

初一至高一年级学生参加

中英文

时 间: 2020 年 10 月 25 日(周日) 下午13:50-16:00(130 分钟)

10 月 12 日 9:00 后报名将默认为参加线上考试

简介

澳大利亚初级科学奥林匹克 (Junior Science Olympiad Exam, JSOE) 由澳大利亚科学创新学会(Australian Science Innovation, ASI) 主办。ASI总部设在澳大利亚国立大学,同时也是澳大利亚物理、化学、生物奥林匹克的主办方,每年选择选拔和培训澳大利亚国家队参加世界物理、化学、生物奥林匹克项目。澳大利亚初级科学奥林匹克注重通过活动的形式来测试学生在生物、物理、化学以及地球与环境等学科中解决难题和批判性思维的能力。

2020 年起,ASDAN 中国(阿思丹学院)正式成为澳大利亚初级科学奥林匹克的中国区主办方,将这一个国际著名学生科学奥林匹克项目引荐给中国同学。

全球官网:www.asi.edu.au/programs/big-science-competition

(备注:“Junior Science Olympiad Exam”原名“澳大利亚初级科学奥赛/JSOE”,根据教育部办公厅《关于面向中小学生的全国性竞赛活动管理办法(试行)》的通知以及教育主管部门的要求,现改名为“澳大利亚初级科学奥林匹克”。该学术挑战活动不与任何中国的大学、中学或小学升学加分活动挂钩,仅定位为针对中学科学爱好者的课外兴趣活动。)

规则

语言

中英文

地点

• 线上(需配备带摄像头的电脑及手机移动设备)
• 全国各定点学校

时间

2020 年 10 月 25 日 下午14:00-16:00(120 分钟)

形式

个人

资格

7至10年级(初一至高一)

奖项设置-全球奖项:
  • 一等奖(High Distinction):排名前 5%
  • 二等奖(Distinction):约排名前 25%
  • 三等奖(Credit):约排名前 40%
  • 获奖比例根据澳大利亚分数线划定,该比例为去年获奖比例

须知

费用

包含考试费、考务费、 阅卷费、证书费和一次在线模考

报名与缴费截止时间

2020 年 10 月 11 日(线下)
2020 年 10 月 18 日(线上)

定点学校

常见问题

1、JSOE可以带计算器吗?
可以携带简单的,无编程功能的计算器。
2、JSOE可以带字典吗?

可以带纸质版的英汉字典。

3、可以退费吗?

同学报名缴费之后,由于临时有事可以申请退出。在报名截止日之前申请,将扣除报名费的25%作为学术材料费及服务费;报名截止日之后申请,将不予退费。

4、如何认领阿思丹学号?

点击这里查看认领说明

华北地区联系人
华北区:北京、天津、黑龙江、吉林、辽宁、 河北、内蒙古、山西、山东
华东地区联系人
华东区:上海、浙江、江苏
华南地区联系人
华南区:广东、广西、福建、海南、香港、澳门、台湾
华西地区联系人
华西区:重庆、四川、云南、贵州、陕西、甘肃、青海、西藏、宁夏、新疆
华中地区联系人
华中区:湖南、湖北、安徽、江西
华中地区联系人
华中区:河南