涉及物理化学生物三门学科

物理、化学、生物方向各 15 题

前20 名选手有机会晋级与加拿大国家队预备成员一起集训

中国区提供中英文试卷

中国区获奖率超过 55%

时间:2020 年 5 月 30 日(周六)上午 09:30-11:00(90 分钟)

简介

加拿大初级科学奥林匹克 (JSOC) 旨在给中学生提供一个将知识与现实问题连接的桥梁,更侧重于将不同学科与实际问题相结合,通过化学,物理,生物不同学科的知识,增强学生的逻辑思维与处理问题的能力。帮助学生提高对科学的兴趣,激发和鼓励学生科学的去思考问题,培养他们对 STEM 学科的兴趣。

2020 年起,ASDAN 中国(阿思丹学院)正式成为加拿大初级科学奥林匹克的中国区主办方,将这一个国际著名科学奥林匹克项目引荐给中国同学。

加拿大官网:https://jsoc.ca/

(备注:“Junior Science Olympiad of Canada ”原名“加拿大初级科学奥赛/JSOC”,根据教育部办公厅《关于面向中小学生的全国性竞赛活动管理办法(试行)》的通知以及教育主管部门的要求,现改名为“加拿大初级科学奥林匹克”。该学术挑战活动不与任何中国的大学、中学或小学升学加分活动挂钩,仅定位为针对中学科学爱好者的课外兴趣活动。)

规则

语言

中英语

时间

2020 年 5 月 30 日(周六),上午 9:30-11:00(90分钟)

要求

初一 - 高一年级学生

地点

• 线上(考试电脑必须配备摄像头)
• 定点学校(建议定点学校的同学选择本校参加,非定点学校的同学选择在线考试,或联系本校相关负责老师申请成为定点组织考试)

形式

个人,选择题

奖项设置

全国奖项:

  • 满分奖(Perfect Score):获得满分
  • 金奖(Gold):排名前 5%
  • 银奖(Silver):约排名前 20%
  • 铜奖(Bronze):约排名前 50%

获奖选手有机会被邀请参加加拿大初中科学奥林匹克集训营培训,与加拿大国家队预备选手一起培训。

备考学术资源

样题

须知

费用

包含:包含奥林匹克活动考试费用,阅卷费用,样题,获奖证书费用(ASDAN目前不提供任何形式的培训)

报名方式

• 线上:点击立即报名、缴费和下载学术材料
• 线下:学校集体组织报名,与 ASDAN 中国办公室(阿思丹学院)沟通统一报名注册和缴费

赛事报名与缴费截止时间

截止时间:
2020 年 5 月 18 日(考点)
2020 年 5 月 25 日(线上)

定点学校

常见问题

1、可以带计算器吗?

可以带简单的,无任何编程功能的计算器。

2、可以带字典吗?

可以带纸质版的英汉字典。

3、可以退费吗?

同学报名缴费之后,由于临时有事可以申请退出。在报名截止日之前申请,将扣除报名费的25%作为学术材料费及服务费;报名截止日之后申请,将不予退费。

4、如何认领阿思丹学号?
点击这里查看认领说明
华北地区联系人
华北区:
北京、天津、黑龙江、吉林、辽宁、 河北、内蒙古、山西、山东
华东地区联系人
华东区:
上海、浙江、江苏
华南地区联系人
华南区:
广东、广西、福建、海南、香港、澳门、台湾
华西地区联系人
华西区:
重庆、四川、云南、贵州、陕西、甘肃、青海、西藏、宁夏、新疆
华中地区联系人
华中区:
湖南、湖北、安徽、江西 、
华中地区联系人
华中区:
河南