国际权威化学学术机构加拿大化学协会主办

加拿大化学奥林匹克的第一轮省级选拔

统一评审和共同评奖

激发同学化学学习兴趣与锻炼化学学科思维

时间:2020 年 12 月 12 日(周六)上午:10:00-11:30(90分钟)

简介

加拿大初级化学奥林匹克 (The Junior Canadian Chemistry Olympiad,简称 JCCO),是由加拿大初级化学奥林匹克组委会主办,是加拿大学术性最权威的初级化学奥林匹克之一。该活动是为加拿大化学奥林匹克(CCC)做预选准备,希望更多的学生可以参与其中,并培养对于化学的兴趣。

从 2019 年起, ASDAN 中国(阿思丹学院)正式成为加拿大初级化学奥林匹克 (JCCO) 在中国区的承办单位,让更多化学爱好者可以体验化学的魅力和加拿大顶级的化学学术活动。

“The Junior Canadian Chemistry Olympiad”原名“加拿大初级化学奥赛JCCO”,根据教育部办公厅《关于面向中小学生的全国性竞赛活动管理办法(试行)》的通知以及教育主管部门的要求,现改名为“加拿大初级化学奥林匹克”。该学术挑战活动不与任何中国的大学、中学或小学升学加分活动挂钩,仅定位为针对中学化学爱好者的课外兴趣活动。

规则

语言

中英文

时间

2020 年 12 月 12 日(周六)上午 10:00-11:30(90 分钟)

参加资格

初二 - 高二年级

参加形式

个人,笔试

题型

25 道选择题

范围

配平化学反应方程式;摩尔质量的计算;浓度;pH值;理想气体;基础热力学;基础动力学;基础有机化学

地点

• 在线(需配备带摄像头的电脑及手机移动设备)
• 全国定点学校

奖项设置

全球奖项:
全球杰出奖:加拿大参加选手排名前 10% 的同学可以获得此奖项,中国同学只要超过加拿大前 10% 的选手的分数线即可获得该奖项

全国奖项:

  • 全国金奖:前 10%
  • 全国银奖:前 25%
  • 全国铜奖:前 35%
  • 区域优秀奖:各区域区(全国奖除外)前 20%

须知

费用

包含:考试费、考务费、阅卷费、参考样题和一次在线模拟(ASDAN目前不提供任何形式的培训)
报名截止后24小时开放在线模拟

报名截止时间

2020 年 11 月 29 日(线下)
2020 年 12 月 6 日(线上)

定点学校

常见问题

1.如何认领阿思丹学号?

点击这里查看认领说明

2.可以退费吗?

同学报名缴费之后,由于临时有事可以申请退出。在报名截止日之前申请,将扣除报名费的25%作为学术材料费及服务费;报名截止日之后申请,将不予退费。

华北地区联系人
华北区:
北京、天津、黑龙江、吉林、辽宁、 河北、内蒙古、山西、山东
华东地区联系人
华东区:
上海、浙江、江苏
华南地区联系人
华南区:
广东、广西、福建、海南、香港、澳门、台湾
华西地区联系人
华西区:
重庆、四川、云南、贵州、陕西、甘肃、青海、西藏、宁夏、新疆
华中地区联系人
华中区:
湖南、湖北、安徽、江西 、
华中地区联系人
华中区:
河南