帝国理工工程学在线夏校与国际空间站设计挑战项目

伦敦帝国理工学院官方支持项目
帝国理工工程学教授与导师亲自指导授课
高强度学术讲座、研讨交流和实践课程结合
与各国学生共同参与帝国理工年度“国际空间站设计挑战”
模拟首席工程师,完成国际空间站设计方案RFP
英国G5大学申请与工程师职业生涯工作坊
官方课程结业证书与教授签名获奖证书
2020年7月12日-7月19日 (8天)

项目简介

 帝国理工工程学在线夏校与国际空间站设计挑战

  • 我们所理解的传统工程学包括化工、电气、结构工程等,但是仍然有无数个细分领域,比如生物工程、医学科技、纳米机器人、人工智能、3D打印还有太空栖息地等。为了能让学生们在一个较短的时间内体验到工程学各方面,该项目将模拟国际空间站与未来太空城市设计,让同学们学习火箭设计、生命科学、AI、人居安全计划等内容,通过PBL(Project Based Learning)的方式体验工程学各方面。同学们将有机会直面顶级教授、科学家、工程师、在读工程学博士,详细了解并思考工程学的发展以及自己未来专业的选择。
  • 该夏校为期8天,主要分为两个模块进行,第一个模块是5天为工程学课程学习与实践;第二个模块是3天为帝国理工国际空间站设计挑战,将有超过百名来自英国、法国、德国、西班牙等太空工程爱好者加入,参与者将会被随机分到不同小组,每个小组将模拟一个工程企业,参与国际空间站设计,最后将提交并展示设计方案,帝国理工评委将选出最佳方案。所有参与同学将获得官方课程结业证书,部分优秀同学将会获得导师签名获奖证书。
  • ASDAN中国(阿思丹学院)从2019年开始与该项目建立了战略合作关系,每年选拔优秀中国学生参加该项目。以往该项目都在帝国理工校园内举办, 今年因为疫情原因转为在线举行。

帝国理工学院

G5超级精英大学

2021QS世界大学排名第8,工程技术领域排名世界第7

机械,航空与制造工程专业与牛津大学并列,世界第7

以工程、医学、商学而著名

项目亮点

 

硬核学术
工程学主题专业课程,内容涉及工程学介绍与工程师生涯、自动化与机器人、空间科学、工程学、人工智能与工程、太空科技、通讯工程等各类前沿学科。同学们将把所学知识学以致用,通过模拟科研团队,完成国际空间站设计方案RFP( Requestfor Proposal )。

权威证书与留学优势
完成并达到要求以后可获得帝国理工工程学官方研修证书、最佳项目还将获得帝国理工教授授予的获奖与推荐证书。同时,这次不同寻常的夏校体验将增加未来文书写作素材,成为留学规划方案书中的重要亮点!

豪华导师阵容
由帝国理工工程学教授带领专家级别研究团队授课,采取PBL项目式新型学习方法,培养同学们“工程师”思维方式。
 
英国G5大学申请
同学们将有机会详细了解如何成功申请英国G5大学(尤其是工程学专业),了解英国大学校园文化,以及工程学真实体验。

直面工程师
通过工程学体验坊,直面工程师,探讨工程学相关行业的未来发展空间,探索工程师职业发展路径。

国际空间站挑战
这个是本夏校最有特色的环节,“国际空间站挑战”已经在帝国理工大学成功举办了11届,今年由于疫情首次转为在线进行,这也使“远程参与”成为可能。参与该工程学夏校的学生将有幸获邀与英国本土学生及全球学生共同参与。同学们将组建如SpaceX一样的科研企业,参与到长达24小时的高强度团队科研与太空工程设计工作。这将是一次难忘的经历,也会是未来申请文书上的绚丽的一笔!

项目视频

 

部分师资介绍

*具体上课导师由帝国理工学院决定

由帝国理工工程学教授带领专家级别研究团队授课,采取PBL 项目式新型学习方法,
培养同学们“工程师”思维方式。

Marcus du Satoy FRS,OBE

牛津大学教授,大英帝国勋章获得者
Sautoy博士现任牛津大学公众理解科学系与数学系教授,牛津万灵学院和瓦德汉姆学院校友。曾任数学协会主席、英国工程和物理科学研究委员会高级研究员,也是帝国理工皇家学会会员。是空间科学工程基金会和英国空间科学委员会的赞助人。

Professor Mark Sepfton

帝国理工学院地球科学与工程系主任
Sepfton教授现任伦敦帝国学院地球科学与工程系主任,地球化学家和行星科学家,有大量创新发现的记录。他的研究和教学领域包括天体生物学、太空任务、陨石、法医科学、地球系统和石油等,并得到国际上的广泛认可。还担任过美国国家航空航天局和欧洲航天局的高级领导职务。

Dr Randall Perry

帝国理工高级研究员、国际空间站挑战平台创始人与现任主席
Perry博士是英国空间科学委员会(UKSDC)和空间科学工程基金会(SSEF)创始人,国际空间设计挑战赛设计者,是高级研究调查员及伦敦帝国理工学院皇家学会会员,还在地质学、地球化学、微生物学和教育等领域发表了广泛的著作并拥有NASA天体生物学认证,入围2013年阿瑟-克拉克爵士奖。

Dr Richard Ghail

帝国理工学院土木与环境工程系工程地质学讲师
Richard Ghail博士目前是土木和环境工程系工程地质学讲师,主要研究领域为板块内作用、英国新构造、浮力岩石圈的板块构造和设想。

Jenny Lyons

英国空间科学工程基金会教育部总监
Jenny热衷于实践科学并坚信实用科学能给学生的学习带来益处。她曾在政府和私人部门工作过并与各种机构合作,促进和资助科学俱乐部的建立。Jenny曾为英国SDC(英国空间科学委员会)工作,也非常乐意将PBL(Project-Based Learning,项目式学习)的方法推广到人群中,此外,她还是爱丁堡公爵奖的评委之一。

Jian He

工程师
Jian 在伦敦帝国理工学院完成化学工程硕士学位后,在石油化工行业担任可靠性测试工程师,专门负责恶劣水下环境的技术风险管理并提出系统可靠性解决方案。他从2009 年开始在UKSDC(英国空间科学委员会)工作,担任评委和" 公司"CEO。

项目课程表

项目证书

国际空间站设计挑战

帝国理工国际空间站设计挑战(UK Space Design Competition)由帝国理工学院高级研究员、英国空间科学工程基金会名誉主席Dr Randall S.Perry发起,已经在帝国理工学院成功运营12年之久。该挑战最大程度模拟航空航天工业提案团队的系列研究实践,要求学生模拟在月球上设计第一个大型人类定居点,以满足人类将在月球上安家的生存发展需求。 该项目提供给学生在STEM(科学、技术、工程和数学)领域和职业生涯体验的宝贵机会,学生将以总裁、航空航天工程师、医学专家或机器人设计师等身份组成公司,设计适宜人类居住的国际空间站,对人类社会的未来走向趋势进行思考与设计,并体验在大型工业团队中工作。 该项目引导学生对未来世界的发展拥有更乐观、积极的畅想与开拓,帮助学生掌握技术能力、管理技巧、空间环境和资源的知识,促使学生对技术产品与人类使用的关系、开发团队应如何保持沟通合作以及如何将想法思路、探究成果编辑成书写文件等方面具备更深刻全面的认知理解。这对学生未来大学专业选择以及学术背景的提升将带来积极且有效的帮助。

工程

学生们接受世界级学者和行业专家的在线技术指导、管理培训,全面做好项目前的各项准备,在解决真正的空间工程问题时,运用所学技术知识进行测试,并为一个模拟的任务挑战找到解决方案,并有机会成为这个著名的STEM挑战赛的首席工程师或空间科学家!

科学

在正式开始设计之前,学生们会得到描述了“现有”的空间基础设施的方案蓝图,比赛中根据蓝图为定居点打造一个整体结构,确定建造方法,确定电力和水的数量,设计计算机和机器人系统,指定室内空间的分配,展示合理和谐的社区设计实例,并提供完成项目的估计成本和时间表,让人类在外太空或其他星球上快乐的生存设计方法。通过密集的学术讲座、研讨会和实践课程,让学生的学科知识更上一层楼,找到自己的潜力所在,给同龄人留下深刻印象,在申请大学时脱颖而出!

商业

学生分别组建成不同文化、背景各异的模拟公司,以“公司”为单位进行各项构思设计,根据要求将各公司方案交给专业工程师和职业经理人所组成的专家小组,为期3天的激烈比赛有机会在一个充满活力、志同道合的国际学生组成的团队中工作,并通过系统深入的讲解展示组员们头脑风暴的探究成果,全面提升英语书面与表达能力,体验在大型工业公司工作的乐趣与挑战。经过委员会对方案科学性、可行性、创造性等各方面的严格评审,裁判长向不同小组作出相关的评价与指导,并宣布评比结果。

艺术和设计

为了在短时间内制作出多张精美的演示PPT,必须要将科学和工程技术转化为据有视觉感官性质的PPT。项目期间会有CAD设计研讨会,给学生提供技术支持,公司团队需要高质量的视觉设计师才能成功。

报名信息

项目时间:

2020年7月12日-7月19日 (8天)

选拔标准:

  • 英语实力达到雅思6或托福80分水平可直接录取
  • 如果没有达到以上标准,则需提供学生英语成绩或者一封英文老师推荐信证明该学员英文能力可以参加全英文的课程项目 - ASDAN中国举办的各类国际数学、物理、化学、生物竞赛获得国际和全国级别奖项的同学优先录取 - 获得过ASDAN的CoPE/AoPE综合素质能力认证证书同学优先录取

适合年级:

  • 9-11年级(G1-AS)

录取人数与要求:

  • 仅限40个名额
  • 按报名顺序先后,录完截止

参与流程

第一步:报名与选拔(2020年6月至2020年7月)
  • 点击立即报名按钮报名注册,或发送报名表到报名邮箱。
第二步:资格审核(2020年7月)
  • 收到报名后五个工作日之内,ASDAN中国工作人会与报名同学联系,审核报名资格。
第三步:签约确认(2020年6、7月)
  • 通过资格审核的同学,将安排签约缴费,以及确保参与项目选课名额。
第四步:课前准备(2020年6、7月)

常见问题

1、我之前报名过ASDAN夏校系列项目并通过了申请,还需要重新申请吗?
所有之前被ASDAN夏校系列项目录取过的学生都将自动备案到在线申请库中,无需面试即可参加在线项目
2、帝国理工在线夏校的导师是什么背景?

由帝国理工工程学教授带领专家级别研究团队授课,采取PBL项目式新型学习方法,培养同学们“工程师”思维方式。

3、参与帝国理工工程学在线夏校与国际空间站设计挑战学生会不会在将来更容易申请进入英国名校?

帝国理工学院主办方在项目结束会授予电子毕业证书,最佳项目还将获得帝国理工教授授予的获奖与推荐证书。同时,这次不同寻常的夏校体验将增加未来文书写作素材,成为留学规划方案书中的重要亮点!

4、在家就能直接参与吗?需要提前做哪些准备?

帝国理工工程学在线夏校与国际空间站设计挑战第一次在线上进行,无论你身在中国的何地都可以直接在线参与。学生需要提前准备电脑设备

具体要求:配备摄像头及麦克风的电脑(Windows和MacOS皆可)

5、帝国理工工程学在线夏校与国际空间站设计挑战的退款政策是怎样的?
(1)如果在7月6日(含)之前退出,扣除总费用70%作为违约金; (2)如果在7月6日(含)之后或上课期间退出,则所有费用不会退还。

联系我们

华北区域:
张老师 13240078961
北京、天津、黑龙江、吉林、辽宁、 河北、内蒙古、山西、山东
华东区域:
崔老师 18616679008
上海、浙江、江苏
华南区域:
覃老师 13632952698
广东、广西、福建、海南、香港、澳门、台湾
华中区域:
程老师 18628376953
湖北、湖南、安徽、江西
华西区域:
何老师 15528198375
重庆、四川、贵州、云南、陕西、新疆、甘肃、青海、西藏、宁夏