全球权威的生物学术组织 - 英国皇家生物学会主办

中级生物奥林匹克鼓励学生挑战课堂以外的生物学知识

成绩优秀者将增加世界名校医学、生物等理科专业申请优势

时间:2020 年 11 月 15 日(周日),10:00-11:00(60分钟)

简介

英国皇家生物学会(简称 RSB), 总部位于伦敦市中心,拥有 16000 多名会员,汇聚了 100 多个国家生物界的著名科学家和生物研究人员,为全球最有影响力的生物学术组织之一。中级生物奥林匹克 (Intermediate Biology Olympiad) 不仅考察学生的生物学知识,还鼓励他们在校外继续学习生物科学。成绩优秀者将增加世界名校医学、生物等理科专业申请优势。英国中级生物奥林匹克由英国生物奥林匹克委员会组织,由英国皇家生物学会管理。

英国中级生物奥林匹克从 2020 年起正式授权 ASDAN 中国(阿思丹学院)成为其在中国的承办单位。英国中级生物奥林匹克面向高一、高二年级(GCSE和A1),是英国生物奥林匹克的初阶活动。
对于该活动的官方说明请参见英国生物奥林匹克官方网站:
https://www.rsb.org.uk/get-involved/rsb-competitions/biology-challenge

(备注:“Intermediate Biology Olympiad”原名“英国中级生物奥赛/IBO”,根据教育部办公厅《关于面向中小学生的全国性竞赛活动管理办法(试行)》的通知以及教育主管部门的要求,现改名为“英国中级生物奥林匹克”。该学术挑战活动不与任何中国的大学、中学或小学升学加分活动挂钩,仅定位为针对中学数学爱好者的课外兴趣活动。)

规则

语言

英文

时间

2020 年 11 月 15 日(周日),10:00 - 11:00(60分钟)

形式

个人参加

内容

选择题,持续 60 分钟

资格

高一、高二年级(GCSE,A1 年级)

地点

• 线上(需配备带摄像头的电脑及手机移动设备)
• 线下

奖项设置

全球奖项:

  • 金牌 Gold
  • 银牌 Silver
  • 铜牌 Bronze
  • 杰出奖 Highly Commended
  • 优秀奖 Commended

备注:该活动全球奖项评分规则如下:金奖、银奖、铜奖、杰出奖、优秀奖奖项将首先按照英国国籍学生的成绩分别以总分排名约 5%、15%、30%、45%、60% 的比例划出得奖分数线,然后其他国家学生成绩不按照总分排名比例,而是直接参照获奖分数线来决定是否得奖。

须知

费用

包含试卷费、考务费、 阅卷费、证书费、学术资料和一次在线模拟

参加 2020 年活动报名截止时间

2020 年 11 月 1 日(线下)
2020 年 11 月 8 日(线上)

定点学校

常见问题

1、可以携带计算器吗?
可以带简单的无编程功能的计算器。
2、可以携带字典吗?
可以带纸质版的英汉字典。
3、可以退费吗?
同学报名缴费之后,由于临时有事可以申请退出。在报名截止日之前申请,将扣除报名费的25%作为学术材料费及服务费;报名截止日之后申请,将不予退费。
4、如何认领阿思丹学号?

点击这里查看认领说明

华北地区联系人
华北区:北京、天津、黑龙江、吉林、辽宁、 河北、内蒙古、山西、山东
华东地区联系人
华东区:上海、浙江、江苏
华南地区联系人
华南区:广东、广西、福建、海南、香港、澳门、台湾
华西地区联系人
华西区:重庆、四川、云南、贵州、陕西、甘肃、青海、西藏、宁夏、新疆
华中地区联系人
华中区:湖南、湖北、安徽、江西
华中地区联系人
华中区:河南