剑桥夏校

项目亮点

1 国家参与
结识各国伙伴
体验多元文化
1 课程选择
高质量的大学预科水平
专业学术课程供选择
1剑桥学院
学习和生活全部在剑桥大学学院
丰富的课外活动与周末参访郊游
1 小班教学
师生互动更密切
探索分享更深刻
专业课程辅导
提供以牛剑申请为目标
的专业升学指导培训
“牛剑”辅导教学
提供全套学术材料
课程讲义与相关教材
郊游参访
丰富的课外活动
与周末参访郊游
权威奖项
结业获详细而权威
学习报告与毕业证书
最独一无二的剑桥暑期课程
独特的“牛剑”辅导制小班教学
洞察先进的国外教育体系
结实全球精英,体验多元文化
第一期:7月5日 - 7月18日. 2020 (14 天)
第二期: 7月19日 - 8月1日. 2020 (14 天)
第三期: 8月2日 - 8月15日. 2020 (14 天)

项目介绍

剑桥夏校项目致力于为全世界16至18岁高中生提供一个在剑桥大学体验专业且丰富学科课程的平台。授课教师来自英国顶级名校各领域的杰出教授,力求为学生打造高质量的学术环境。为保证学生独一无二的优质学习体验,精心策划的课程安排不仅能够满足学术需求,更提供了丰富多样的课外活动。 项目期间,各国学生生活在剑桥中心区美丽的皇后学院、基督学院以及圣凯瑟琳学院中,在古朴典雅的砖墙内以及无与伦比的学术环境里学习,探索未知的知识领域,拓展思维。从2017年开始,ASDAN中国(阿思丹学院)成为剑桥夏校项目在中国地区独家合作伙伴。

视频介绍

 

剑桥大学

 

剑桥大学始创于1209年,也是英语世界里第二古老的大学,被评为世界上最顶尖杰出的大学之一。学校800多年的历史中,涌现出牛顿、达尔文等一批引领时代的科学巨匠;造就了培根、凯恩斯等贡献突出的文史学者;培养了弥尔顿、拜伦等开创纪元的文学艺术大师,从这里走出了8位英国首相以及95位诺贝尔奖获得者,这些都为剑桥大学奠定了世界近现代学术文化中心的伟大地位。

该项目所获部分奖项

英国教育认证委员会认证
英国教育认证委员会认证
英国皇家事故预防协会荣誉会员
英国皇家事故预防协会荣誉会员
女王奖
女王奖
英国国际学校委员会成员
英国国际学校委员会成员
完全大学指南专题
完全大学指南专题
英国青年旅游奖
英国青年旅游奖

专业学术课程介绍

理科

工科

经济学

医学

人文科学

部分课程描述

物理
本课程重点为学生提供大学物理学的课题,旨在让学生感受大学物理前沿教学内容,通过研究实际问题探索物理学的根本实用性质。从行星运动到追踪火箭的轨迹,导师将帮助学生获得更多的理解类似物理现象的原理。研究课题包括电子学、地球物理学、力学、相对论和热力学等知识。还通过研究从X射线、超声波、卫星信号等实际问题探索物理学根本。此外,学生还将分组合作完成导师布置的项目,最终的成果展示将为导师评估提供依据。该课程要求现阶段在校学习物理和数学的学生。
数学
数学课程旨在向学生提供大学级别的数学课程,除了扩展学生现有的数学知识外,还重点说明这些数学知识如何应用于其他领域。核心主题包括:微积分、分析、整合、统计、数学金融、数学哲学等。该课程需要学生对代数与微积分有一定基础,会在课程开始前6周为学生提供预备学习材料。
计算机科学

课程将会介绍现代计算机科学的核心概念,为学生提供理论和实践知识。课题包括:编程语言的理论、软件工程的最新发展、人工智能的变化领域、计算理论。还可选择探索不同学科的概念,如数学,工程和语言学。此外,学生还将在课程期间完成一个项目,主题包括社交网络应用程序,金融行业软件应用程序和在医疗领域软件应用等。

化学

本课程使用各种不同的教学风格,不仅激发学生好奇心,更是让学生了解和接触先进的化学课题,鼓励学生创造性思维,提前感受大学化学学科的奇妙。学科领域涉及无机化学、有机化学和生物化学等,课题包括:原子和分子结构、化学键、热力学、化学动力学、酸碱度等。学习方式包括课堂讨论、辩论、演讲、分小组制作项目并展示等。

医学

为对医学感兴趣的同学们设计的大学水平课程,帮助同学们深入了解基本医学原理以及熟悉医学学科的进步。学生可以学习主题广泛的医学生物学和解剖学伦理,比如基因,染色体及其操作;细胞遗传物质的结构、遗传和表达;表观遗传学和癌症研究。

工程学

在该课程中,导师会从理论和实践两方面对桥梁、高层建筑、水库、发电站、港口和运输系统等的实用设计和构造理论进行讲解。此外,学生将探究下一代可再生能源,水资源可用性和废物管理等领域的主要挑战,从而了解化学和环境工程。除了学习与工程相关的学术主题,学生还将分小组运行一个项目,使学生通过微型土木工程结构将他们的知识付诸实践。该课程需要学生具有良好的数学基础,会在课程开始前6周为学生提供预备学习材料。

建筑学

该学科不仅关注建筑的外部和室内设计的美学,而且关注整个环境的营造。在本课程中,将向学生介绍建筑的关键理论原则及世界各地不同地区的建筑历史。学生通过了解建筑学各个领域,可以锻炼其观察、设计、批判性思维与表达能力,尤其是空间立体思维的表达。此外,学生还将尝试动手制作建筑绘图和构建数字建筑模型及建筑师的日常工作内容,包括建筑与工程和施工的内部联系,可以深入了解未来的职业发展路径。最后会分组合作完成导师布置的设计项目,最终的成果展示将为导师评估提供依据。

管理学

学生将学习财务管理的核心概念,如何帮助企业成功的战略分析,务于于客户需求的营销战略,并帮助企业差异化成功,也让学生在不同的商业环境都能够表现出色。该课程把分析各类商业文章与讲座研讨相结合,风格与哈佛商学院(Harvard Business School)使用的“案例研究方法”(Case Study Method)类似。

兽医学

本课程结合大学水平的理论和实践,学生将探索新的多学科领域-兽医学。兽医学是一门没有在学校学习过的学科,在进入大学学习这门多样化的学科之前获得学习该学科的经验是非常有挑战性的。你将学习大学水平的课题,如体内平衡,并了解该领域技术的快速发展现状。此外,一系列渐进式的剖析向您展示了生物内部系统是如何工作和相互作用的。你将在解剖学、生物学等领域拓展你的知识和技能!

生物

生物科学包含众多令人兴奋的主题,从细胞结构到遗传学,直至整个生态系统。该课程将向学生介绍更高级的大学级课程和辩论,激发学生的批判性思考的能力。主要涉及达尔文的进化论、RNA世界假说问题、细胞分级技术等,课程还让学生自己选择感兴趣的领域完成小组项目,最终作为项目成果展示。该课程为有志于探索生物科学并感受最前沿科学的学生提供了独特的机会。

法律
该课程重点向学生介绍不同背景下的法律条款,也会分析宪法、侵权法、国际公法和人权法等领域所引起的法律问题。此外,还提供了对包括刑法、国际法和公司法在内的法律领域的理论框架深入了解,并对各个领域内的经典案例进行分析。通过对法律学科的核心理论和实用分析,让学生能够逻辑清楚、条理清晰、有效辩论。该课程不需要有法学知识和经验。
经济学

该课程目标群体为有志于在大学学习商业和经济管理类的学生。该课程使用当今经济事件为经济学研究对象。除了学习核心理论模型和框架,该课程还特别关注当前的全球金融危机和欧元区危机等,让学生独立分析特定经济政策的利弊。该课程还涉及企业管理内容,包括财务管理和一般管理学的核心知识,依据案例分析企业成败的因素,与哈佛商学院的“案例研究方法”颇为类似。最后,学生将会完成一个经济与管理特定领域的小组任务来展示所学技能,并作为导师的评估依据。

哲学

哲学是一般问题和根本问题的研究,与我们所理解的一切与现实、存在、知识、价值观、理性、心灵和语言相关。本课程通过研究从柏拉图和亚里士多德到尼采等哲学大家的作品,让学生更好地理解什么是逻辑和理性原理,课程细分为四部分:即逻辑,形而上学,认识论和伦理。希望学生解决最基本的哲学问题,鼓励学生互相交流与辩论。此课程不需要学生具有相应的哲学知识。

英语文学

本课程通过对文学理论和文学作品语言形式的实证分析(从西德尼到巴特),使学生掌握文学概况的基础上初步了解一系列文学经典作品的历史文化语境、主题思想、艺术特点和创作手法。除了上述内容,学生还将参观来自剑桥(包括米尔顿和马洛)等著名作家的大学,以及为他们提供灵感的各种场所和场景,将为未来大学文学的学习提供坚实的基础。该课程与英文创作的学生一起学习。

历史

该课程聚焦于历史时期的政治、文化、社会和经济结构,着眼于学术界当前面临的一些核心问题。时间跨度从伊丽莎白时代到第二次世界大战再到近代“阿拉伯之春”起义等事件,鼓励学生使用批判性思维分析历史事件的趋势,而不仅仅是背诵历史史实。此外,学生还会对选定的历史问题进行研究,最后在充满进行一场“牛剑”式辩论,激发学生的求知欲,鼓励他们以史为鉴,可知兴替。

国际关系

该课程提供了当代国际关系和政治科学的重要理论基础,通过分析新现实主义,新自由主义,建构主义和后结构主义方法,使得同学们初步掌握政治学的分析框架,发现各国之间的关系的多样性。课题涉及欧盟移民政策、联合国的作用、中国崛起的意义等主题。课程还通过研究学生选择感兴趣的国际关系领域完成小组项目,最终作为项目成果展示。

英文创作

剑桥以文学剑桥享誉全球,产生了很多文学巨匠(约翰·米尔顿,克里斯托弗·马洛等)。课程的每个步骤都将向学生介绍核心技巧,以改善写作的风格与结构,鼓励在散文和诗歌找寻新的想法。导师将对学生的写作作业提供建设性的意见和指导。此外,该课程还与英语文学课程相结合,使学生把文学作家的写作手法应用到自己的创作中去。学生将会创作出一篇中篇小说作为本课程的最终成果。

地理学
本课程非常适合那些对环境变化、全球经济和文化转型等各种问题感兴趣的同学。本课程将向学生提供一个见解关于我们迅速变化的世界和对社会发展产生的影响。课程将介绍大学水平的地理相关知识,介绍地理学如何与国际关系、文化研究、社会学、经济学和生物学等不同学科领域相交叉。本课程还将平衡人文地理和自然地理两个主题,并强调两个领域的相互作用。学生将了解地理学家对我们周围世界提出的一些关键问题,以及地理学家审视世界的重要术语和想法。
心理学
本课程将带你探索这个复杂的多学科领域中一些最有趣的话题,从行为遗传学到社会心理学。学生将探索一些有趣的问题,比如:如何变得独一无二?什么让你与众不同?人类行为的动机是什么?心理学暑期课程由世界一流大学的专家导师设计和教授,为学生提供了一个学习、讨论和辩论这些问题的论坛,同时讨论各种各样的问题。

师资力量

Trina Malone

法律
剑桥圣约翰学院博士学位,人身保护法方向,也对公法、法律史和国际法有特别的研究,同时她也享受法理和私法的各种理论和领域。成为剑桥夏校讲师之前,Trina曾在澳大利亚做过律师,在维多利亚最高法院当过法官助理。

Jerelle Joseph

化学
剑桥大学在读博士生和导师,专攻用计算机研究蛋白质折叠,此项研究对于对抗阿尔茨海默氏症、帕金森症和各种癌症的有效治疗药物有着突破性的影响。

Babak Mohammadzadeh

国际关系学
剑桥大学政治和国际关系博士生和导师。曾担任荷兰常驻联合国代表和荷兰海牙大学协会的政策顾问。目前的研究方向是20世纪伊朗和沙特阿拉伯国家能力和军事组织的发展。他的论文已经发表在诸如《国际旁观者》(The International Spectator)、《对话》(The Conversation)等世界级学术期刊中。

Jack Sardeson

建筑学
2014年,在被Rogers Stirk Harbour + Partners(2018年该建筑事务所已被选定进行深圳前海区的总体规划设计)招募后,他负责日内瓦机场新航站楼的设计规划工作,后加盟ARUP工程公司(全球最大、最成功的工程顾问公司之一,项目包括北京奥运会主体育场、水立方、中央电视台新台址、香港国际机场、悉尼歌剧院、伦敦千禧桥等)工作。2016年,杰克开始在剑桥大学攻读硕士学位。他在神经变性和城市建筑方面的研究成果在伦敦艺术节建筑展上展出,并被授予英国皇家建筑师协会RIBA Wren奖学金。2018年,他被任命为温斯顿·丘吉尔研究员,目前正与英国文化协会合作,继续研究神经变性问题。除了他的研究,杰克定期受邀作为UCL的客座评论家,并在剑桥大学为本科生举办设计研讨会。

Christian Keime

哲学
古代哲学和古典文学硕士学位并获得教师资格证,曾在大学教授比较文学。几年来,他还为加尼尔-弗拉马里奥出版公司(Garnier-Flammarion)编辑了经典著作,目前在剑桥大学教授哲学、希腊语言文学的同时攻读博士学位。

课外活动

剑桥夏校独特的“辅导制教学”提供了一个真正的身临其境般的学习生活体验。在剑桥—这个令人向往的学术圣殿里,学生不仅会发掘并提升自己真正的学术兴趣,并且会深入研究剑桥、牛津和伦敦的各种振奋人心且引人入胜的文化活动。

康桥泛舟–欣赏举世闻名的剑桥各学院花园风情

撑一只小船,两三好友泛舟于康桥之上,是一种别样的观赏剑桥的体验之旅,学生将沿康河一路撑船漂流,体验田园诗般的乐趣。撑一支长篙,沿途经过国王学院教堂、三一学院的雷恩图书馆和叹息桥,都是剑桥著名的地标性建筑。一路游览,满载一船星辉,在星辉斑斓里放歌。

围炉夜话–“牛剑辅导式教学”的私教时间

剑桥夏校的学生每人将拥有一名亲切友善平易近人的暑期导师来确保学生有一个愉快安全,硕果累累的学习时光。学生将与导师围炉夜话,导师们将畅谈对大学生活的见解和宝贵的经验,不仅能够让学生的困惑迎刃而解,而且还能领略到独到的学习生活体悟。做好“夜话”的准备将使你收获更多哦。

品味英伦–探索牛津英语世界里最古老的大学

学生将有一天的时间游览剑桥的“老牌对手”-牛津大学,游览牛津最著名的学院和地标性建筑,如著名的圆形拉德克里夫图书馆和博德利图书馆(欧洲最古老的图书馆之一)。此外,学生可以以小组的形式结伴游览牛津大学城。

名人讲座–邀请各领域杰出嘉宾精彩演讲

每年剑桥大学都将邀请各领域的杰出领袖作为剑桥的嘉宾进行一系列的演讲。其中包括学术界、政界人士、体育界人士、行业专家等,他们将对各自的职业生涯提供引人入胜的见解,为学生的职业选择保驾护航。

魅力之夜–才艺展示跨文化交流晚会

每年剑桥将迎来世界各地不同文化不同种族的学生,他们天赋各异,拥有众多奇思妙想—从唱歌、跳舞到乐器演奏表演等等,世界各地的才艺汇聚于今夜,将会碰撞出怎么的火花呢?所以请开始无尽的头脑风暴,并尽快开始排练吧!

项目课程表

  时间 日程安排  
上午 08:00 – 09:30 早餐 早间学术课程:由剑桥或牛津的专家导师上专业学术课程,通常以授课或讨论形式使学生获取新鲜前沿的知识。
09:30 – 11:30 早间学术/讨论课程
下午 12:00 – 13:00 午餐 下午辅导课程:下午的辅导课程旨在巩固并深入理解学生上午所学知识。辅导式学习为“牛剑”特色学习方式,班级规模在10人以下。

活动/短途旅行/技能培训:在结束了一天的学术部分之后,剑桥给学生安排了丰富多彩的课外活动与技能培训,包括拜访国王学院教堂与剑桥各大学院、门球/飞盘比赛、剑桥泛舟,还有辩论与艺术工坊及大学申请技能培训等

13:30 – 15:30 下午辅导课程
16:00 – 18:00 活动/短途旅行/技能培训
晚上 18:00 – 19:15 晚餐 晚间活动:在剑桥学院用完晚餐后,伴随的是各种各样的夜间活动,使得一天的学习生活得到放松,广交天下朋友,包括破冰游戏、趣味测试、莎士比亚戏剧之夜、剑桥正式晚宴等
19:30 – 22:00 晚间活动

大学申请专题培训辅导

面试技巧

面试技巧

个人陈述

个人陈述(Personal Statement)是你给招生官留下良好印象的第一次的机会,因此需要逐字斟酌。在整个剑桥夏校期间,学生将有机会在经验丰富的教师指导下初步完成一篇精致的个人陈述。学生将会接受如何简明表达自己的兴趣点的特定训练。

专项考试备考

专项考试备考

面试技巧

在面试技巧特色专题中,学生将了解在压力环境中成功表达观点的核心技能。课程内容集中在帮助同学消除恐惧,建立信心以及如何处理可能在面试中问到的关键性问题。除此之外,还将围绕一些学科领域内的最相关的议题进行讨论。

个人陈述

个人陈述

专项考试备考

学生在申请英国大学时,如果选择法律或医学类专业,需要参加特定的考试,比如LNAT(全国法律入学考试),UKCAT(英国临床能力测试)。如果申请人文学科则需要参加TSA(剑桥思维能力评估:是一个两个小时的面试前的测试,旨在帮助教师甄选候选人是否具有必要的技能和能力)。该培训为学生提供强有力的指导意见和辅导。

校区一览

项目期间学员将全程住在下列四个学院之一

剑桥西德尼•苏塞克斯学院

西德尼•苏塞克斯为剑桥的中心,于1596年建立,学院东侧是用橡木镶板建造的教堂,无论是伊丽莎白时代的砖砌建筑与教堂还是是精致的洛可可式大厅抑或是美丽的古老花园,都令人难以忘怀。

剑桥基督学院

基督学院由建于1437年的God's House(原址现为国王学院礼拜堂),1505年更名为基督学院,并由英王亨利七世的母亲玛格丽特·博福特(Lady Margaret Beaufort)授予使用的皇家特许状(Charter)。以较高的学术水准而闻名,拥有严谨的学风,本科生曾多次在全剑桥31个学院中学习成绩排名第一。著名校友有进化论的奠基人查尔斯·达尔文、大诗人约翰·弥尔顿、乒乓球冠军邓亚萍等。

冈维尔与凯斯学院

冈维尔与凯斯学院是英国剑桥大学的组成学院这所学院是剑桥大学第四古老的学院,也是最富有的学院之一该学院有许多学生取得了重大成就,其中包括15位诺贝尔奖获得者。

剑桥圣凯瑟琳学院

圣凯瑟琳学院以英王亨利六世的母亲凯瑟琳给学院命名,位于剑桥城的历史中心,北面紧邻着剑桥大学国王学院与王后学院仅有一街之隔。近些年来,学院的学术名声显著提高,2005年,学院第一次获得首位。

注:剑桥夏校项目学员全部上述学院的单人间宿舍。

报名信息

项目时间

2020年7月5日 - 7月18日(14天)
2020年7月19日 - 8月1日(14天)
2020年8月2日 - 8月15日(14天)

选拔标准:

  • 英语实力达到雅思6.0或托福80分水平直接录取
  • 如果没有达到以上标准,则需提供学生英语成绩或者一封英文老实推荐信证明该学员英文能力可以参加全英文的课程项目,同时由ASDAN中国的老师进行英文电话面试 - ASDAN中国举办的各类国际数学、物理、化学、生物竞赛获得国际和全国级别奖项的同学优先录取 - 获得过ASDAN的CoPE / AoPE综合素质能力认证证书同学优先录取

录取人数与要求:

  • 60名中国高中生
  • 生日在2001年8月16日至2005年1月5日之间
  • 每个专业课程录取名额有限,录完截止

重要说明:

剑桥夏校(Cambridge Summer School)是剑桥大学校内面向国际学生的暑期课程项目,得到剑桥大学校方大力支持。但是该项目并非由剑桥大学校方主办,而是与剑桥大学有紧密合作关系的“剑桥暑期课程”项目办公室主办。剑桥夏校课程不能转化为剑桥大学学分。

参与流程(2020年)

第一步:报名与选拔(2019 年 12 月至 2020 年 4 月)
  • 点击立即报名按钮报名注册,或发送报名表到报名邮箱。
第二步:资格审核(2019 年 12 月至 2020 年 4 月)
  • 收到报名后五个工作日之内,ASDAN 中国工作人会与报名同学联系,审核报名资格或者安排电话面试。
第三步:签约确认(2020 年 1、2、3、4 月)
  • 通过资格审核的同学,将安排签约缴费,以及确保参与项目选课名额。
第四步:签证办理(2020 年 4、5、6 月)
  • 由ASDAN 中国工作人员协助办理各国签证。
第五步:行前准备(2020 年 5、6、7 月)
  1. ASDAN 中国统一提供“跨文化交流能力”线上视频供学生观看。
  2. 发放剑桥夏校课程说明与学术资料,供同学预先学习和培训使用。
  3. ASDAN 中国将提供出行手册,详细说明出国相关学习、生活与后勤准备事宜。
第六步:出国学习(2020 年 7、8 月)
  • 根据约定的集合地,在ASDAN 中国老师带领下,统一集合往返。

照片锦集