剑桥夏校

独一无二的剑桥暑期课程

剑桥牛津顶级名校教师教授大学预科课程

感受独特“牛剑”小班辩论式教学法

15门学科可供选择,大学申请技能专项辅导

全球50个国家高中生选拔参与,结识各国伙伴,体验多元文化

项目介绍

剑桥夏校项目致力于为全世界16至18岁高中生提供一个在剑桥大学体验专业且丰富学科课程的平台。授课教师全部来自剑桥大学或牛津大学的各领域杰出教师,力求为学生打造最佳学术环境。为保证学生最独一无二的优质学习体验,精心策划的课程安排不仅能够满足学术需求,更提供了丰富多样的课外活动。 项目期间,各国学生生活在剑桥中心区最大、最美丽的皇后学院、基督学院以及圣凯瑟琳学院中,在古朴典雅的砖墙内以及无与伦比的学术环境里学习,探索未知的知识领域,拓展思维。从2016年开始,ASDAN中国成为剑桥夏校项目在中国地区独家合作伙伴。

剑桥大学

剑桥大学始创于1209年,也是英语世界里第二古老的大学,被评为世界上最顶尖杰出的大学之一。学校800多年的历史中,涌现出牛顿、达尔文等一批引领时代的科学巨匠;造就了培根、凯恩斯等贡献突出的文史学者;培养了弥尔顿、拜伦等开创纪元的文学艺术大师,从这里走出了8位英国首相以及95位诺贝尔奖获得者,这些都为剑桥大学奠定了世界近现代学术文化中心的伟大地位。

 

* 该项目已获得英国教育认证委员会认证,成为英国国际学校委员会成员

 

项目优势

15 门高质量的大学预科水平专业学术课程供选择

提供以牛剑申请为目标的
专业升学指导培训

10人小班教学
师生互动更密切

学习和生活全部在剑桥大学“最美”的学院
丰富的课外活动与周末参访郊游

授课老师来自牛津剑桥
独特“牛剑”师生互动与辅导制教学

全球50个国家学生选拔参与
结识各国伙伴 体验多元文化

提供全套学术材料
课程讲义与相关教材

结业获详细而权威学习报告与毕业证书

专业学术课程介绍

2018年学术课程

 

理科

生物 / 物理 / 化学 / 数学

工科

计算机科学 / 工程学 / 建筑学

经济学

经济

医学

医药

人文科学

英文创作 / 英语文学 / 历史 / 国际关系 / 法律 / 哲学

* 每位同学根据兴趣任选一科,整个项目期间只能选一门课程

 

部分课程描述

物理
本课程重点为学生提供大学物理学的课题,旨在让学生感受大学物理前沿教学内容,通过研究实际问题探索物理学的根本实用性质。从行星运动到追踪火箭的轨迹,导师将帮助学生获得更多的理解类似物理现象的原理。研究课题包括电子学、地球物理学、力学、相对论和热力学等知识。还通过研究从X射线、超声波、卫星信号等实际问题探索物理学根本。此外,学生还将分组合作完成导师布置的项目,最终的成果展示将为导师评估提供依据。该课程要求现阶段在校学习物理和数学的学生。
数学
数学课程旨在向学生提供大学级别的数学课程,除了扩展学生现有的数学知识外,还重点说明这些数学知识如何应用于其他领域。核心主题包括:微积分、分析、整合、统计、数学金融、数学哲学等。该课程需要学生对代数与微积分有一定基础,会在课程开始前6周为学生提供预备学习材料。
计算机科学

课程将会介绍现代计算机科学的核心概念,为学生提供理论和实践知识。课题包括:编程语言的理论、软件工程的最新发展、人工智能的变化领域、计算理论。还可选择探索不同学科的概念,如数学,工程和语言学。此外,学生还将在课程期间完成一个项目,主题包括社交网络应用程序,金融行业软件应用程序和在医疗领域软件应用等。

化学

本课程使用各种不同的教学风格,不仅激发学生好奇心,更是让学生了解和接触先进的化学课题,鼓励学生创造性思维,提前感受大学化学学科的奇妙。学科领域涉及无机化学、有机化学和生物化学等,课题包括:原子和分子结构、化学键、热力学、化学动力学、酸碱度等。学习方式包括课堂讨论、辩论、演讲、分小组制作项目并展示等。

医学

为对医学感兴趣的同学们设计的大学水平课程,帮助同学们深入了解基本医学原理以及熟悉医学学科的进步。学生可以学习主题广泛的医学生物学和解剖学伦理,比如基因,染色体及其操作;细胞遗传物质的结构、遗传和表达;表观遗传学和癌症研究。

工程学

在该课程中,导师会从理论和实践两方面对桥梁、高层建筑、水库、发电站、港口和运输系统等的实用设计和构造理论进行讲解。此外,学生将探究下一代可再生能源,水资源可用性和废物管理等领域的主要挑战,从而了解化学和环境工程。除了学习与工程相关的学术主题,学生还将分小组运行一个项目,使学生通过微型土木工程结构将他们的知识付诸实践。该课程需要学生具有良好的数学基础,会在课程开始前6周为学生提供预备学习材料。

建筑学

该学科不仅关注建筑的外部和室内设计的美学,而且关注整个环境的营造。在本课程中,将向学生介绍建筑的关键理论原则及世界各地不同地区的建筑历史。学生通过了解建筑学各个领域,可以锻炼其观察、设计、批判性思维与表达能力,尤其是空间立体思维的表达。此外,学生还将尝试动手制作建筑绘图和构建数字建筑模型及建筑师的日常工作内容,包括建筑与工程和施工的内部联系,可以深入了解未来的职业发展路径。最后会分组合作完成导师布置的设计项目,最终的成果展示将为导师评估提供依据。

生物

生物科学包含众多令人兴奋的主题,从细胞结构到遗传学,直至整个生态系统。该课程将向学生介绍更高级的大学级课程和辩论,激发学生的批判性思考的能力。主要涉及达尔文的进化论、RNA世界假说问题、细胞分级技术等,课程还让学生自己选择感兴趣的领域完成小组项目,最终作为项目成果展示。该课程为有志于探索生物科学并感受最前沿科学的学生提供了独特的机会。

法律
该课程重点向学生介绍不同背景下的法律条款,也会分析宪法、侵权法、国际公法和人权法等领域所引起的法律问题。此外,还提供了对包括刑法、国际法和公司法在内的法律领域的理论框架深入了解,并对各个领域内的经典案例进行分析。通过对法律学科的核心理论和实用分析,让学生能够逻辑清楚、条理清晰、有效辩论。该课程不需要有法学知识和经验。
经济学

该课程目标群体为有志于在大学学习商业和经济管理类的学生。该课程使用当今经济事件为经济学研究对象。除了学习核心理论模型和框架,该课程还特别关注当前的全球金融危机和欧元区危机等,让学生独立分析特定经济政策的利弊。该课程还涉及企业管理内容,包括财务管理和一般管理学的核心知识,依据案例分析企业成败的因素,与哈佛商学院的“案例研究方法”颇为类似。最后,学生将会完成一个经济与管理特定领域的小组任务来展示所学技能,并作为导师的评估依据。

哲学

哲学是一般问题和根本问题的研究,与我们所理解的一切与现实、存在、知识、价值观、理性、心灵和语言相关。本课程通过研究从柏拉图和亚里士多德到尼采等哲学大家的作品,让学生更好地理解什么是逻辑和理性原理,课程细分为四部分:即逻辑,形而上学,认识论和伦理。希望学生解决最基本的哲学问题,鼓励学生互相交流与辩论。此课程不需要学生具有相应的哲学知识。

英语文学

本课程通过对文学理论和文学作品语言形式的实证分析(从西德尼到巴特),使学生掌握文学概况的基础上初步了解一系列文学经典作品的历史文化语境、主题思想、艺术特点和创作手法。除了上述内容,学生还将参观来自剑桥(包括米尔顿和马洛)等著名作家的大学,以及为他们提供灵感的各种场所和场景,将为未来大学文学的学习提供坚实的基础。该课程与英文创作的学生一起学习。

历史

该课程聚焦于历史时期的政治、文化、社会和经济结构,着眼于学术界当前面临的一些核心问题。时间跨度从伊丽莎白时代到第二次世界大战再到近代“阿拉伯之春”起义等事件,鼓励学生使用批判性思维分析历史事件的趋势,而不仅仅是背诵历史史实。此外,学生还会对选定的历史问题进行研究,最后在充满进行一场“牛剑”式辩论,激发学生的求知欲,鼓励他们以史为鉴,可知兴替。

国际关系

该课程提供了当代国际关系和政治科学的重要理论基础,通过分析新现实主义,新自由主义,建构主义和后结构主义方法,使得同学们初步掌握政治学的分析框架,发现各国之间的关系的多样性。课题涉及欧盟移民政策、联合国的作用、中国崛起的意义等主题。课程还通过研究学生选择感兴趣的国际关系领域完成小组项目,最终作为项目成果展示。

英文创作

剑桥以文学剑桥享誉全球,产生了很多文学巨匠(约翰·米尔顿,克里斯托弗·马洛等)。课程的每个步骤都将向学生介绍核心技巧,以改善写作的风格与结构,鼓励在散文和诗歌找寻新的想法。导师将对学生的写作作业提供建设性的意见和指导。此外,该课程还与英语文学课程相结合,使学生把文学作家的写作手法应用到自己的创作中去。学生将会创作出一篇中篇小说作为本课程的最终成果。

大学申请专题培训辅导

面试技巧

面试技巧

个人陈述

个人陈述(Personal Statement)是你给招生官留下良好印象的第一次的机会,因此需要逐字斟酌。在整个剑桥夏校期间,学生将有机会在经验丰富的教师指导下初步完成一篇精致的个人陈述。学生将会接受如何简明表达自己的兴趣点的特定训练。

专项考试备考

专项考试备考

面试技巧

在面试技巧特色专题中,学生将了解在压力环境中成功表达观点的核心技能。课程内容集中在帮助同学消除恐惧,建立信心以及如何处理可能在面试中问到的关键性问题。除此之外,还将围绕一些学科领域内的最相关的议题进行讨论。

个人陈述

个人陈述

专项考试备考

学生在申请英国大学时,如果选择法律或医学类专业,需要参加特定的考试,比如LNAT(全国法律入学考试),UKCAT(英国临床能力测试)。如果申请人文学科则需要参加TSA(剑桥思维能力评估:是一个两个小时的面试前的测试,旨在帮助教师甄选候选人是否具有必要的技能和能力)。该培训为学生提供强有力的指导意见和辅导。

课外活动

1.体验英伦

剑桥博物馆:探索历史和科学的珍宝

牛津大学一日游:剑桥大学老牌“对手”

伦敦一日游:大英博物馆与伦敦眼之旅

Botanic植物园:感受剑桥自然遗产的魅力

国王学院教堂与各大学院:剑桥校园深入探索

2.主题活动

辩论专题课 – 独特的牛剑辩论法

门球小试 – 剑桥传统夏季运动

莎士比亚之夜 – 原汁原味英文戏剧

康桥泛舟 – 欣赏举世闻名的剑桥各学院花园风情
正式晚宴 – 在剑桥著名的中世纪宴会厅用餐

项目课程表

  时间 日程安排  
上午 08:00 – 09:30 早餐 早间学术课程:由剑桥或牛津的专家导师上专业学术课程,通常以授课或讨论形式使学生获取最前沿的知识。
09:30 – 11:30 早间学术/讨论课程
下午 12:00 – 13:00 午餐 下午辅导课程:下午的辅导课程旨在巩固并深入理解学生上午所学知识。辅导式学习为“牛剑”特色学习方式,班级规模在10人以下。

活动/短途旅行/技能培训:在结束了一天的学术部分之后,剑桥给学生安排了丰富多彩的课外活动与技能培训,包括拜访国王学院教堂与剑桥各大学院、门球/飞盘比赛、剑桥泛舟,还有辩论与艺术工坊及大学申请技能培训等

13:30 – 15:30 下午辅导课程
16:00 – 18:00 活动/短途旅行/技能培训
晚上 18:00 – 19:15 晚餐 晚间活动:在剑桥学院用完晚餐后,伴随的是各种各样的夜间活动,使得一天的学习生活得到放松,广交天下朋友,包括破冰游戏、趣味测试、莎士比亚戏剧之夜、剑桥正式晚宴等
19:30 – 22:00 晚间活动

校区一览

项目期间学员将全程住在下列四个学院之一

剑桥王后学院

王后学院由1448年亨利六世的女王玛格丽特和1465年爱德华四世的王后伍德维尔共同捐资建立,所以学院名称中的“Queens'”指代的就是这两位女王。王后学院横跨剑河而立,由举世闻名的“数学桥”相连接,剑河西畔的女王花园花红柳绿,青翠满园,是剑桥最优美的风景之一。

剑桥基督学院

基督学院由建于1437年的God's House(原址现为国王学院礼拜堂),1505年更名为基督学院,并由英王亨利七世的母亲玛格丽特·博福特(Lady Margaret Beaufort)授予使用的皇家特许状(Charter)。以较高的学术水准而闻名,拥有最严谨的学风,本科生曾多次在全剑桥31个学院中学习成绩排名第一。著名校友有进化论的奠基人查尔斯·达尔文、大诗人约翰·弥尔顿、乒乓球冠军邓亚萍等。

剑桥圣凯瑟琳学院

圣凯瑟琳学院以英王亨利六世的母亲凯瑟琳给学院命名,位于剑桥城的历史中心,北面紧邻着剑桥大学国王学院与王后学院仅有一街之隔。近些年来,学院的学术名声显著提高,圣凯瑟琳学院上升至汤普金斯排行榜的最先端。2005年,学院第一次获得首位。

剑桥西德尼•苏塞克斯学院

西德尼•苏塞克斯为剑桥的中心,于1596年建立,学院东侧是用橡木镶板建造的教堂,无论是伊丽莎白时代的砖砌建筑与教堂还是是精致的洛可可式大厅抑或是美丽的古老花园,都令人难以忘怀。

注:剑桥夏校项目学员全部上述学院的单人间宿舍。

学生感言

姚旭

上海上实剑桥教育中心(2018)

剑桥大学是全国的顶尖学校,也是我的梦想,所以我毫不犹豫地参加了这次活动。这次课程我选择了经济学,没想到的是这边的授课方式很不一样,老师不仅会教一些新的知识点,还会用游戏和辩论的方式来吸引我们,让课堂更生动,更有吸引力。同时,我来到这里结实了很多各国的朋友,ice breaking能让我们互相认识对方。talent show和final party都非常激动人心,有各种唱歌,舞会。这两周不仅可以锻炼个人能力让自己成长,还能结实很多的朋友。

李雨宸

苏州外国语学校(2018)

我在剑桥夏校中选择了医学,这是一门比较难的科目,这两周高强度的学习氛围对我今后学习任何科目都起到了极为重要的帮助。

Caitlin Addison

德国

这是一次无与伦比的学习经验,让我对学习的学科有了深刻和创新的见解,这个项目也让我深受鼓舞,充分发挥了我的潜力。

Tarek

黎巴嫩

从辅导课、活动、短途旅行到住宿、组织团队和生活指导老师,所有的一切都是那么完美。这是对于我来说是一个拓展视野、结交朋友的绝佳机会。

战略

合肥一中(2018)

在整个夏校的过程中,我不仅收获了来自世界各地的友谊,更有进一步拔高层次的知识。

张紫箫

西北师大附中(2018)

我在圣凯瑟琳学院学习经济学。这里的老师并不是一味地去灌输知识,更多的时间老师是在让我们自己去解释某一个概念,不管是对是错,都需要给出自己的理由以及事例。这里的老师脾气非常的好,但并不是说课堂纪律混乱。这里的课堂环境更应该说成是自由。当然老师唯一的要求是同学在回答问题时要安静,要尊重他人。总之,这一次学习让我学到最主要的不仅仅是新的知识,还收获了友谊。而且,我也从一开始的害羞不敢举手到后来的争相辩论,感觉自己成长了很多!

Pierre

卢森堡

剑桥夏校为我提供了非常丰富的经验,让我了解了不同文化背景的朋友并且研究我热爱的科目。这里的教育、导师、我的新朋友和生活指导老师绝对让我爱上了在剑桥度过的两个星期。

Hayley

澳大利亚

剑桥夏校是一个真正的宝贵一生的经验,这使我能够在我选择的领域扩展知识,最直观的获得大学生活的印象。

报名信息

项目时间

2018年7月22日 - 8月4日(14天)

选拔标准:(满足任意一条即可)

  • ASDAN中国举办的各类国际数学、物理、化学、生物竞赛获得国际和全国级别奖项的同学
  • 获得过ASDAN的COPE / AOPE综合素质能力认证证书同学
  • 英语实力达到雅思6.0或托福80分水平
  • 如果没有雅思或托福成绩,则需提供学期英语成绩、一封英文老师推荐信证明该学员英文能力可以参加全英文的课程项目,同时由ASDAN中国的老师进行英文电话面试

录取人数与要求:

  • 60名中国高中生
  • 生日在1999年8月4日至2003年1月22日之间
  • 每个专业课程录取名额有限,录完截止

重要说明:

剑桥夏校(Cambridge Summer School)是剑桥大学校内面向国际学生的暑期课程项目,得到剑桥大学校方大力支持。但是该项目并非由剑桥大学校方主办,而是与剑桥大学有紧密合作关系的“剑桥暑期课程”项目办公室主办。剑桥大学没有面向国际学生的官方暑期课程,任何暑期课程都不能转化为剑桥大学学分。

参与流程(2018年)

第一步:报名与选拔(2017 年 12 月至 2018 年 4 月)
  • 点击立即报名按钮报名注册,或发送报名表到报名邮箱。
第二步:资格审核(2017 年 12 月至 2018 年 4 月)
  • 收到报名后五个工作日之内,ASDAN 中国工作人会与报名同学联系,审核报名资格或者安排电话面试。
第三步:签约确认(2018 年 1、2、3、4 月)
  • 通过资格审核的同学,将安排签约缴费,以及确保参与项目选课名额。
第四步:签证办理(2018 年 4、5、6 月)
  • 由ASDAN 中国工作人员协助办理各国签证。
第五步:行前准备(2018 年 5、6、7 月)
  1. ASDAN 中国统一提供“跨文化交流能力”在线培训。
  2. 发放剑桥夏校课程说明与学术资料,供同学预先学习和培训使用。
  3. ASDAN 中国将提供出行手册,详细培训和说明出国相关学习、生活与后勤准备事宜。
第六步:出国学习(2018 年 7、8 月)
  • 根据约定的集合地,在ASDAN 中国老师带领下,统一集合往返。