加州大学伯克利分校 暑期夏校项目

010-84828941

加州大学伯克利分校官方举办暑期课程颁发官方结业证书

学习生活全部在加州大学伯克利分校校内,深度体验世界名校

理工科与商科相结合,全部由加州大学伯克利分校教师授课

丰富多样的课余活动与国际精英学生互动交流、共同学习

探索美丽旧金山海湾地区,感受美国西部文化

2019年7月14日-7月27日

项目简介

加州大学伯克利分校

加州大学伯克利分校创办于 1868 年,位于美国旧金山湾区伯克利市,是世界著名公立研究型大学、在学术界享有盛誉。

在 2016年位列 ARWU 世界大学学术排名世界第 3,是美国非常自由、包容的大学以及世界上非常重要的研究教学中心,与旧金山南湾的斯坦福大学共同构成了美国西部的学术中心。

在工程学、科学、社会科学、艺术和人文学科等领域的顶尖学科中排名靠前。有 7 位诺贝尔奖获得者,28 位麦克阿瑟奖获得者,4 位普利策奖获得者。

加州大学伯克利分校

加州大学伯克利分校

加州大学伯克利分校 暑期夏校项目(可获伯克利夏校官方参与证书)

加州大学伯克利分校 暑期夏校项目(可获伯克利夏校官方参与证书)

加州大学伯克利分校 暑期夏校项目(可获伯克利夏校官方证书)

加州大学伯克利分校夏校由伯克利大学官方举办,致力于为来自世界各地的高中生设计为期两周的课程体验项目。 由加州大学伯克利分校教师授课,全程教学、学习、住宿和餐饮均在加州大学伯克利分校校内,最终授予官方颁发的结业证书。

该项目包含化学研究B-CRAM项目(伯克利化学专业世界排名第一)、人工智能发展、科研创新、商业战略四大前沿项目主题学术课程任选其一。

除了课程外,该项目还组织丰富多彩的课外活动,包括旧金山海湾地区观光、金门大桥以及北滩等。

该项目与各国权威的教育部门和机构合作,选拔来自不同国家和地区、不同文化背景的优秀学子在加州大学伯克利分校学习与生活。ASDAN中国办公室从2018年起作为中国大陆地区的官方合作伙伴,每个主题选拔最多不超过20位中国高中生参加。

为什么选择我们

为什么选择加州大学伯克利分校夏校?

加州大学伯克利分校官方举办暑期课程颁发官方结业证书l

学习生活全部在加州大学伯克利分校校内,深度体验世界名校

人工智能、科研创新、商业战略、化学B-CRAM四大主题可选

全部由加州大学伯克利分校教师授课

丰富多样的课余活动与国际精英学生互动交流、共同学习

大学申请讲座,助力同学将来申请美国名校和理性选择专业

探索美丽旧金山海湾地区,感受美国西部文化

项目详情

学生根据自己感兴趣的方向选择一门课程,整个2周时间全部上这门课程

人工智能发展课程 Debates and Developments in Artificial Intelligence
随着人工智能日益渗透到社会,一些人开始质疑它将在我们的社会扮演何种角色。人们不禁提问:人工智能有一天会颠覆我们吗?还是会成为我们的救星,帮助我们在社会环境中健康生活,彼此和谐共处?在此项目中,我们将探究机器人能做什么和不能做什么,为什么我们担忧它们的存在,以及这种恐惧是否合理,由此而深度思考人类生存的意义。通过各类与教授的互动学习,在提升英语能力的同时探索在高等教育中取得成功所必需的技能。
科研创新课程 The Science of Innovation
在此项目中,学生将探索用科学如何来解释“创新”:创新的起源,何时出现,如何发生,一旦发生该做什么,如果没有该做什么。通过各种实践项目为基础的研讨课程,学生将探索创新的研究和理论,看看如何将创新应用于我们这个时代。课程中,学生将领略在大学学习中取得成功的关键技能。
伯克利化学研究、学术和辅导计划 (B-CRAM)
在世界排名第一的加州伯克利大学化学系,学生将与屡获殊荣的化学教授并肩探究学习,通过参与进入具有尖端技术装备和久负盛名的化学实验室,跟随导师们进行他们日常的研究工作,学习研究方法,思考科学问题,参与课堂讨论,充分体验成为一名成功科学家的特质。从一个全新视角探索专业领域发展。 无机化学是此次项目的学习科目,享受和加州大学伯克利分校理工科专业学生一样的授课教授。项目课题包括八角定则、化学键、自由能、平衡与酸碱化学等知识。此项目无疑是一次提高AP化学以及大学化学实力的绝佳机会。
商业战略课程 Business Communication
在世界排名第一的加州伯克利大学化学系,学生将与屡获殊荣的化学教授并肩探究学习,通过参与进入具有尖端技术装备和久负盛名的化学实验室,跟随导师们进行他们日常的研究工作,学习研究方法,思考科学问题,参与课堂讨论,充分体验成为一名成功科学家的特质。从一个全新视角探索专业领域发展。 无机化学是此次项目的学习科目,享受和加州大学伯克利分校理工科专业学生一样的授课教授。项目课题包括八角定则、化学键、自由能、平衡与酸碱化学等知识。此项目无疑是一次提高AP化学以及大学化学实力的绝佳机会。

项目课程表

课外活动

校园生活:深度体验伯克利

  • 住在伯克利:伯克利校园环境优美,植被覆盖茂密。项目期间,所有同学住在优美的加州大学伯克利分校的校园宿舍,由 1-4 人间组成,宿舍配套设施齐全,有专人看管随时给学生提供帮助。无线网络覆盖整个学生宿舍和校园内大部分教室。

  • 吃在伯克利:伯克利大学设有多座风格迥异的校园餐厅,可满足来自不同国家文化背景和饮食习惯的学生,早中晚餐种类繁多,一应俱全。校园周边分布有大量餐厅(包括许多中餐馆)、大型学生市场“金熊咖啡厅”。

  • 学在伯克利:伯克利的校园中心是著名的萨瑟塔 (Sather Tower, The Campanile),是世界第三高的钟楼,每天在重要的正点时刻塔上便会有人敲钟、奏乐。傍晚时分,在钟楼下可以观看到日落于金门大桥的壮观景象。伯克利校园周边四通八达,往南通过旧金山 - 奥克兰海湾大桥 (Bay Bridge) 或东湾高速可到达旧金山市区、斯坦福大学和硅谷等地,最后连接上世界著名的加州一号公路。

国际学生跨文化交流活动

每天课后,学校负责部门都会组织来自世界各地的同学一起参加各式各样的球类运动、诗歌朗诵会、唱歌、乐器、手工艺术等活动

更有篝火晚会帮助各国同学增进彼此友谊

周末,亦有丰富多彩文化交流活动,包括游览旧金山九曲花街、渔人码头;金门公园 /索萨利托城市探索等活动

往届学生感言

我从加州大学伯克利分校的优秀学者那里受益匪浅。社会生活、文化冲击和各式参访让我在伯克利更好的体验美国大学也发挥了很大的作用。举办的活动也非常有趣。我和来自香港、日本、意大利和德国等很多国家的学生做了朋友。所有这些都是我们在中国学校从未经历过的。
-Yan Zhang,中国

我用了类似的规则和教学模式来管理我的高中俱乐部。对于那些喜欢旅行和享受生活的学生来说,根本不会觉得时间不够。除了期中和期末,我每周有三天的时间去探索湾区。你可以在双峰上观看日出,或乘坐电车在旧金山四处闲逛,或参观臭名昭著的Alctraz。在伯克利,你可以找到无数的机会去旅行。
- 新加坡学员

我刚到的时候非常紧张,不知道自己是否能够融入。然而,我一到这里便在组织人员的友善地引导下放松了下来,并立即交到了很多新朋友。我的老师全是在他们领域的专家,所以我很快便对在这里学习的科目产生了兴趣。工作人员制定的计划非常有意思,我一刻都没有感觉到无聊。校园非常漂亮,舒服,我对在这里的一分一秒都非常满意。
-Ojas,美国

我的老师是一个能够将兴趣,知识,幽默融合在一起的好老师,他通过具体的参数和图示帮助我们理解他的每一个想法,如果满分是 10 分,我给 12 分。
-Vladimir, 俄罗斯

这次去最大的收获,无论是课程还是参访,都是在讲创新。看似这个题目很大,但其实就在我们身边。如果我们每个人每天都能在这个环境中改变一点,无论大小都是贡献。去了美国之后,我更多地感觉到,多去汲取创新的元素,在工作中才会有新的想法。
-Nicole,新加坡

我有幸成为加州大学伯克利分校的 IPCP 的导师。作为一名加州大学伯克利分校的学生,我可以自信地说,IPCP 证明了一种优秀的经验,它能最好地模拟当前大学生的生活方式。IPCP 开发的经验鼓励学生在短时间内成熟,并帮助他们为将来进入大学时所面临的挑战做好准备。作为一名导师,我可以亲眼目睹这些成长过程,我可以诚实地说,这个项目帮助我充分理解了在美国读一所国际学生的大学意味着什么。
- 学生导师

我从加州大学伯克利分校的优秀学者那里获益良多,社会生活、文化冲击和旅行在我在伯克利的日子里都发挥了很大的作用。参加 IPCP 举办的活动非常有趣。在隆重的欢迎招待会上,我和来自香港、日本、意大利和德国的学生做了朋友。
- 马来西亚学员

每周五,我们会举行家庭聚餐,玩一些聚会游戏,一起学习新鲜的事物。有时候,我们会去海滩玩飞盘,吃新鲜的牡蛎和烧烤。和他们在一起,我了解了他们的生活,文化,甚至是餐桌礼仪。我真的很珍惜和所有人的友谊。此外,周末去旧金山和超级英雄之夜的旅行也给我们在工作日的紧张学习生活带来了一些乐趣。
- 美国学员

作为一名 10 年级的学生,大学录取并不紧急,但有必要了解美国的大学是如何运作的。对我来说,这是我第一次接触教学大纲或讨论课程,我也了解到了教授们的评分规则。所有这些都是我们在中国学校从未经历过的。
- 中国学员

这是一个非常棒的课程,非常有价值,我们的老师非常棒,我们都很幸运能够遇见他,课程对我们这些美国大学申请者非常有帮助,非常感谢!。
-Raa,埃及

报名信息

项目时间:

时间:2019 年 7 月 14 日 -7 月 27 日(14天)

选拔标准:(满足任意一条即可)

  • ASDAN 中国举办的各类国际数学、物理、化学、生物竞赛获得国际和全国级别奖项的同学优先
  • 获得过 ASDAN 的 CoPE/AoPE 综合素质能力认证证书同学优先
  • 英语实力达到雅思 6.5 或托福 90 分水平
  • 伯克利线上测试入围者:如果没有雅思或托福成绩,则需由ASDAN 中国进行英文电话面试并在初步录取后进行伯克利线上测试(如英语实力达到雅思 6.5 或托福 90 分水平,则无需参加测试)

录取人数与要求

  • 每个主题项目各20名中国学生(8年级 -12 年级学生)
  • 生日在2001年7月27日至2005年7月14日之间
  • 按报名顺序先后,录完截止

申请材料

  • PDF版学校的官方成绩单
  • PDF版英文水平证明(如雅思/托福成绩单)
  • PDF版护照照片页扫描件