由澳大利亚科学创新学会 (ASI) 主办

澳大利亚水平最高的生物竞赛

侧重于考察学生应用逻辑思维处理问题的能力

成绩优秀者将获邀参加顶级科研项目

提供 10 套历年真题供赛前备战

时间:2019 年 10 月 19 日(周六)14:00-16:00(各考点学校)

比赛简介

澳大利亚生物奥赛 (Australian Science Olympiads-Biology,ASOB) 是澳大利亚科学奥赛的其中一个环节,澳大利亚科学奥赛 (Australian Science Olympiads) 由澳大利亚科学创新学会(Australian Science Innovation, ASI) 主办,其总部设立在澳大利亚国立大学。澳大利亚科学奥赛由澳大利亚物理、化学、生物、地球与环境科学奥赛共同组成,每年负责选拔和培训澳大利亚国家队参加世界物理、化学、生物、地球科学奥赛。

澳大利亚生物奥赛旨在考查参赛者解决生物难题的能力,考查的重点是学生对生物学的兴趣与创造力,挑战、激发学生的才智,体现了生物学丰富多彩并极有价值的学科特点。

2019 年起,ASDAN 中国(阿思丹学院)正式成为澳大利亚生物奥林匹克竞赛的中国赛区主办方,将这一个国际著名生物竞赛引荐给中国同学。

比赛规则

比赛语言

英语

比赛时间

2019 年 10 月 19 日(周六) 下午:14:00-16:00 (120 分钟)

参赛资格

高中任意年级

比赛形式

个人赛,笔试

比赛题型

该比赛一共分为三部分 Section A /B/C

  • Section A:选择题
  • Section B:判断正误
  • Section C:简答题,每道大题分为若干个小问题,每个小问题有不同的分值
  • 具体每个部分考试数量与分值以当年试卷为准
比赛地点

全国各大城市考点学校(线上注册后可以查阅,并选择参赛考点)

奖项设置

全球奖项:
由于此竞赛为澳大利亚生物奥林匹克国家队选拔赛,澳大利亚国籍选手将优先阅卷与排名,中国选手将根据澳大利亚选手的获奖成绩分数线评奖。

中国奖项:

  • 全国金奖:前 10%
  • 全国银奖:前 20%
  • 全国铜奖:前 35%
  • 赛区优秀奖:各赛区(全国奖除外)前 15%

考点学校

参赛须知

参赛费用

包含:竞赛考试费,阅卷费用,历年真题及获奖证书费用

报名与缴费截止时间

2019 年 10 月 7 日

备考学术资源

历年真题与解题思路(10 年)

常见问题

如何认领阿思丹学号?

点击这里查看认领说明