国际权威学术机构澳大利亚数学联合会 (AMT) 举办

极具挑战性的,针对8-10 年级的数学奥林匹克竞赛

澳大利亚数学竞赛(AMC) 的晋级赛

澳大利亚奥数国家队首轮选拔赛

澳大利亚奥数委员会亲自评卷并与澳大利亚尖子生对比排名

时间:2018 年 9 月 15 日(周六)下午 13:00 - 17:00(4 小时)

项目简介

澳大利亚数学联合会 (AMT) 由澳大利亚著名数学家 Peter O'Halloran 发起创办,是国际权威的学术机构之一,旨在丰富各个阶段学生的数学教育内容,提供更前沿的数学思想、理论动态和教育资源。澳大利亚数学联合会总部位于堪培拉大学,由来自澳大利亚和世界各地的数学家,教育工作者,专业数学协会成员组成。

澳大利亚(中级)数学奥林匹克竞赛 (AIMO) 由澳大利亚数学联合会 (AMT) 主办,是一项极具挑战性的赛事。比赛具有相当难度,学生需要在四小时内解决 10 道题目,全程不能使用计算器,是对学生的数学能力的一项考验。

2018 年, ASDAN 中国首次在中国引进澳大利亚(中级)数学奥林匹克竞赛,为中国学生带来这项极具挑战性的赛事。该赛事与AMC(澳大利亚数学竞赛)初中年级组比赛相比较,是一个晋级性质的赛事。通常在 AMC 初中组中成绩优异的同学才会选拔参加澳大利亚(中级)数学奥赛 (AIMO)。
官网:www.amt.edu.au/mathematics/mcya/

比赛规则

比赛语言

英语

比赛时间

2018 年 9 月 15 日(周六)下午 13:00 - 17:00(4 小时)

比赛形式

个人比赛,试卷笔试

比赛题型

10 道解答题,满分 35 分

参赛资格

高一年级及以下年级

比赛地点

全国各大城市考点学校(线上注册后可以查阅,并选择参赛考点)

参赛资格

高一年级及以下年级

比赛地点

全国各大城市考点学校(线上注册后可以查阅,并选择参赛考点)

奖项设置

全球奖项:

(全球代表统一排名)

  • 高分奖 (PRIZE):约前 2%
  • 一等奖 (High Distinction):约前 10%
  • 二等奖 (Distinction):约前 25%
  • 三等奖 (Credit):约前 50%

参赛须知

参赛费用

包含:考试费用和评审费用、考务费

参加 2018 年赛事报名与缴费截止时间

截止时间:2018 年 8 月 30 日

考点学校

比赛例题

常见问题

1、AIMO可以带计算器吗?
不可以携带任何种类的计算器。
2、可以退费吗?
报名截止日期前1个月前出示书面申请,可以进行全额退费,之后不再退还任何费用。